※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

夜寝つきが悪く、昼間は眠いけど夜眠れない。お昼寝しても夜眠れないストレスがあります。同じ経験の方いますか?

夜寝れません。
というか寝つきがすごく悪いです💦

0時ごろ旦那と布団に入っても3時ごろまでは全く寝られず…

途中で旦那が気づいて起きたら、昼間寝たら夜ねれへんしねんときやーとか、こんな時間まで何してんねんはよねーやーと言われます😨🌀

嫌味?とかではなく単純に次の日仕事あったりするときもあるし心配してくれてるんですが全然ねれません💦

一度寝るとぐっすりで、アラームとか起こされることなければお昼まで寝てしまったり、お昼や夕方も寝るつもりや眠くなくてもちょっとソファに横になってると知らない間に寝ちゃうこともあります。

ただ、お昼寝したりするから夜ねれないのかなと思って、朝が早い日でもお昼寝せず、夜に布団に入っても全く寝つけずです…(昼間は眠いのに布団入ると眠気が無くなる感じ…💦)

翌日休みでしたら良いですが、仕事の日は昼間はかなり眠いし、毎晩布団に入るのも寝なきゃ寝なきゃと思っても寝れずストレスになってます💦

同じような方いらっしゃいますか?😭💔💦

コメント

たんぽぽ

私は昼寝もできず、仕事中も6ヶ月過ぎた辺りから眠れなくなりました。なので、3時4時まで起きてても普通に仕事に行き、疲れてるはずなのに眠れずどんどん焦っていきました💦
産休に入ると毎日1時間の散歩に出かけていたのですが、どんどん眠れなくなりしまいには朝の6時くらいまで起きてることがほとんどで、それでも旦那が8時前に出勤するので7時30分には起きて見送ってました。
旦那には寝ときや!と言われたのですが眠れず。
出勤後、頑張って寝て1時間とかでした。

出産後は眠れなくて困るなんてことはなく、とにかく眠くて仕方ない毎日です💦

ちゃか

私も寝れないです!
今まさに改善しようとしてるとこなのですが、なかなか。。
夜いくら遅く寝たとしても朝は早く起きてそこから昼寝も何もしないで過ごせば夜なんとか寝れる日もありますが、やっぱり朝とか昼間の方が眠くなってしまい、睡魔に勝てず寝ちゃうと、、案の定夜は寝られません💧
あとは今日は寝れるかも!と思った日も頻尿でトイレに行きたくなるし、今日なんかはガスが溜まっててお腹に違和感があったりして結局寝られずです😓
夜は不安になったり良からぬことをいろいろ考え込んじゃったりするんですよね〜💧

• ぼー

ぼー

同じくです💦笑笑
    検索魔になったりしてさらに眠れず負のループです完全に😂

お互い焦らずマタニティライフ楽しみましょうねー😢💕

• 9月13日
こり

最近は夜寝れていますが、少し前はぼーさんと一緒で、夜なかなか寝れませんでした😵💦切迫気味で早くから仕事休んでいたので、寝れなくても昼間寝ていたりしました。ぼーさんまだ24週となれば産休まだまだで大変ですね😓

• ぼー

ぼー

翌日、というかその日になりますが、仕事の日は本当に昼間が辛いですね💦

帰ってからも夕飯支度したりで…
    なのに夜になるとねれないって😭💔

そのうち寝れるようになるだろうとあまり心配しすぎないようにしたいと思います💦

• 9月13日
まー

妊娠中はよくありました💦
お昼寝してもしなくてもなかなか夜は寝付けずでした!

• ぼー

ぼー

同じような方いらっしゃって安心しました😭❤️

• 9月13日
i

今は昼でも寝れる時に寝れてればいいらしいですよ!
私も妊娠中朝4時になるまで寝れなくて、結局昼に起きて夕方に寝てという生活でしたが助産師さんには「寝れる時に寝た方がいい。37週近くなったら昼寝の時間を短くして夜寝れるような生活に少しずつ変えてって」と言われました!

• ぼー

ぼー

そうなんですね!
    助産師さんがそう言われているのであれば安心しました😭
    ただ仕事の日はなかなかお昼寝も難しく…💦
    休日寝溜めするようにします笑笑

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

全く同じです(笑)
わたしも今0時頃旦那と布団に入りますが
3時頃まで寝れません。
ひどい時は5時頃まで起きてます😓
お昼寝とか仮眠しなくても寝れません😭

いまはそんな事ないですが2年ほど前は
一時期不眠で2日ほど
全く寝れない時もありました。
そういう日は3日目にほぼ気絶のような形で寝ていました😭
病院に行って睡眠導入剤ももらいましたが
起きたら気分悪くなったり
それに頼らないと眠れなく恐怖から
使うことをやめました😓

結局、次の日仕事やろうが寝らんかった
脳みそが悪いんやから
昼間眠いのがやなら夜眠りやがれ😡😡
と昼間のくそねむさを寝れない頭のせいにしていました🤣

焦りが1番良くないらしいので
マイペースにやっていくしかないかなと( ˟_˟ )

• ぼー

ぼー

同じような方いて安心しました💕💦

そうですね💦
    あまり考えすぎても悪循環な気がしますし、焦らず眠れる時に寝て過ごしたいと思います❤️

• 9月13日
𝓡.

自分のことかと思うくらい
寝られなさが同じです ( ;ᵕ; )

諦めて眠くなるまで起きてます ˃ ˂ ༘

• ぼー

ぼー

寝れないですよね😭😭😭
    携帯さわっちゃうしさらに良くないんだろうけど、寝よう寝ようと考え続けて目つむってるのもしんどいし💦笑笑

• 9月13日
みーたま

私も寝れずです😅
今日も昼寝してなくて眠いのに寝付けない😭
たまに娘昼寝してないのにうちだけ昼寝してしまったりです😅
同じ24週目なのでついコメントしてしまいました😆

• ぼー

ぼー

同じですねー❤️
    毎日育児お疲れ様です🙏✨

なかなか寝付けないの辛いですよね💦

• 9月13日