※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイコ
家事・料理

息子がソファーにおねしょをしてしまい、においが取れず泣きそうです(T0…

息子がソファーにおねしょをしてしまい、においが取れず泣きそうです(T0T)カーペットのしみとりスプレーやファブリーズなど試しましたが効果がなく、もう1日経ってしまいました。同じような経験をされた方、何かよい方法があれば教えて下さい(泣)ひとまず明日スプレーボトルを調達し、お酢+水作戦を決行してみようかと思っています(^-^;

コメント

み

ペット用のこんなかんじのスプレー、もしかしたら効くかもしれません💦

実家で猫を3匹飼ってたんですがソファベッドにおしっこされた時とかこれ結構効果ありました😱
猫のおしっこってものすごいアンモニア臭やばいんですけど、気にならないくらいになってたと思います💦

• レイコ

レイコ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    さっそく買ってきて試したんですが、スプレーが甘かったのか少しまだ気になります(^-^;もう少し様子をみていろいろ試してみようかと思います!

コメントありがとうございました♪

• 9月14日
kamino

ソファーのはずせるパーツだったら熱湯かけると少しマシになります💧
あとはネットでバイオミックスっての売ってますけどファブリーズかけた後だと効果ないかもです…

• レイコ

レイコ

残念ながらはずせないパーツなんです(^-^;バイオミックス…!気になります!しまったファブリーズ…
    またいろいろ試してみたいと思います!

• 9月14日
アロ

ニトリのソファーコーナーに置いてある消臭剤?スプレー?は効果ありますよー!
ちょっと高いですが、試す価値あると思います。

• レイコ

レイコ

そうなんですね!!ニトリ行ってみます(^ー^)

• 9月14日
ナツ花

重曹かなりききますよ☺️
濃いめに作ってスプレーすると良いかもしれないです!

うちは、おもらしには、重曹+除菌アルコール+リセッシュしてます(^ー^)

• レイコ

レイコ

重曹ですか!空のスプレーボトルを調達して試してみようと思います!
    もうだいぶ時間経っちゃいました(^-^;

• 9月14日