※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏恋
子育て・グッズ

10月から車校に行く予定です。娘にミルクを飲ませる量が分からず、旦那に見てもらおうと思っています。どのくらい飲ませればいいでしょうか。

10月から車校に行く予定です。
10月に3ヶ月になる娘がいるのですが、車校に行く際娘を旦那に見てもらおうと思ってます。
私がいない間、娘にはミルクを飲んでもらおうと思ってるのですが現在完母でどのくらいミルクを飲ませれば良いのか分かりません😵
どのくらい飲ませればいいのでしょうか。
説明下手ですみません💦

コメント

ゆき

目安はミルクの缶に書いてますよー😆
普段は全然ミルクあげてないですか?
それなら哺乳瓶も練習しとかないとですね😊

• 夏恋

夏恋

回答ありがとうございます😊✨
    ミルクは、出産して産婦人科で入院中に2、3回飲ませたきり全くです😵
    母乳瓶は、お風呂あがりにベビ茶飲ませてるから大丈夫なのかなぁ…とは思ってるのですが、中身がミルクになると飲まなくなったりしますかね?😭💦

• 9月11日
  • ゆき

ゆき

ミルクの種類によって飲まない子もいるみたいですけどねー😭
    日が近づいたら1回やってみた方がいいと思います!!

• 9月11日

たぶん、完母ならおっぱいがかなり張ると思います。(溜まり乳なら)
なので搾乳して冷凍、とかは考えてないですか?