※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
妊娠・出産

産後、整骨院とか整体行った人いますか(。>_<。)?

産後、整骨院とか整体行った人いますか(。>_<。)?

コメント

マハナ

いま通ってます💦妊娠中に、背骨が反って曲がってしまって、背骨矯正に通ってます😭

• もち米

もち米

回答ありがとうございます✨
    整骨院、整体どちらに通ってますか??😱

• 9月11日
  • マハナ

マハナ

いま通っている所は整骨院です!

• 9月11日
  • もち米

もち米

たくさん整骨院あると思うんですが、どうやって通うところを決めましたか😭?

どこにも行ったことがないので、評判とかわからなくて…

• 9月11日
  • マハナ

マハナ

私は、なんとなくネットで見たりして、子供連れて行ける所、を条件に行きました😅でもなかなか良い所がなくて、、
    でもある日、たまたま通りすがりに入った所が、良くて!

お住まい、どちらかな?
    私は学芸大学整骨院、という所に通ってますが、

https://gakugeidaigaku-seikotsu.com/

姉妹店が東京じゃない所にもある、と聞いたので、サイトには載ってないですが、電話して聞いてみたら教えてくれると思います!

お近くに無かったらごめんなさい💦
    そして、決して回し者ではないです😅

私もすごく辛かったし、今も少しずつ良くなってますが、まだ通っている所なので、お気持ちわかるので😭

早く良くなると良いですね💦

• 9月11日
  • もち米

もち米

すごいっ!わざわざありがとうございます😭✨ここ行ってみたいです😭でもあいにく、住まいが千葉なもので…行けなさそうです😂でもありがとうございます!

うちのちかくの整骨院も、ネットの評判はいいんですが、口コミって頼りになるのかな…と思ってたんですが、
    ここは口コミも実際の腕も良いんですね😭✨

良くなってきて、よかったです😂✨
    私も、早く良くなるよう、一度先ずは行ってみようと思います(。>_<。)

• 9月12日
  • マハナ

マハナ

私が思うに、、
    背骨、が大事な気がします!
    骨盤矯正もたくさん行きましたが、ほとんど効果がなくて💦私の場合だけかもしれませんが💦
    背骨を矯正してくれる所が私は良かったです!🙂

• 9月12日
アリエル🐚

産後骨盤矯正に毎回通ってます(^^)

• もち米

もち米

産後骨盤矯正って、整体院も整骨院もどちらもやってるんでしょうか??(。>_<。)

• 9月11日
  • アリエル🐚

アリエル🐚

やってるとことやってないところがあると思うので調べてからの方がいいと思います!

骨盤矯正と産後骨盤矯正はまた違いますので😖一回だけでは戻りにくく、コースなど組んで数回行く方がきちんと戻るのでその場合はサイトなどのクーポンなどがあればそういうのを使う方がいいと思います

• 9月11日
  • もち米

もち米

調べてみたら、産後骨盤矯正やってるとこ見つかりました😳

通っていて、効果ありましたか??😳

• 9月12日
  • アリエル🐚

アリエル🐚

痩せやすくなりましたし
    やっぱり今後の為にも骨盤はきちんと
    治してた方がいいと思います!
    ゆがんだまま歳を取ると色んなところにも
    支障がでるとおもうので😭

• 9月12日
himawari4

私も妊娠中から産後も整体院通ってます*ˊᵕˋ*

• もち米

もち米

身体ラクになりましたか??😂
    どこに通うか悩んでるんですが、まず整体に行くべきか整骨院に行くべきか悩んでいて。。😭

• 9月11日
  • himawari4

himawari4

私は元々腰痛持ちなので通ってますがすごい楽になりますよ*ˊᵕˋ*
    でもたくさんあるから自分に合ってるところを見つけるの大変ですよね(๑  ᷄ω ᷅ )

• 9月12日
亜細亜

ヒザと足首が痛くて、階段の登り降りがつらくて、整体に通い始めました!

• もち米

もち米

回答ありがとうございます!
    通ってみて、ラクになりましたか😳??

• 9月12日
  • 亜細亜

亜細亜

まだ二回しか行ってないですが、よくなりました!
    毎日の育児で自分の体力もしんどくなったのと、自分自身の力ではどうにも良くなりそうにもなく、早く回復させたいので週1で通う予定にしてます✨

出費にはなりますが、その分 自分のカラダが楽になる方が良いなと思います😊

• 9月12日