♥ ひなぴ 🌼.*
ストレスと寝不足と疲労でミルク寄りの混合から完ミになりました💡
完ミにしたらストレスも寝不足なくなって楽になりました〜!
もなか
産後すぐは何事も慣れないし大変ですよね。
寝不足もありますし、実家を頼っていても夜は1人ですし
私は14日後頃はおっぱい拒否真っ盛りで大変でした(^^;)
赤ちゃんはママの笑顔が大好きだと思います。
ママが少しでも負担が軽減され、楽しさを見出せるようになるのなら完ミにすることは全然構わないと思います(^^)
今時のミルクはとっても優れていますし、私の友人も産後退院してすぐ直母はしていなかったそうです。すごく元気にそだってますよ(*´ω`*)
退会ユーザー
私も双子育ててます。
しんどいですよね。
私も自然と涙が溢れてました。
きっと今思えば精神状態も
おかしかったと思います。
無理しなくていいと思いますよ。
私は混合からミルクにうつしました😢
3ヶ月頃だったと思います。
周りからは
あーあ。おっぱいあげとけばよかったのに。とか辞めたんだー😅とか1人ミルク、1人おっぱいにすればよかったじゃん。とかいろいろ言われてきました。
一人分も出てなかったので
おっぱい吸わせたらミルク作ってあげて、てしてて💦💦
周りからのおっぱいおっぱいが
すっごいストレスでした💦
私は完ミでもいいと思いますよ!
完ミだから愛情が足りないとか
そんなこともないと思います。
お母さんがボロボロになる前に😖👍
k
寝不足辛いですよね😭😭
初で双子ちゃんだと余計ですよね💦
完ミ有りだと思います🙆♀️✨
産後うつとかもなっちゃうし、なによりもお母さんが一番やりやすい形で大丈夫ですよ😊⭐️
か(・∀︎・)な
双子ちゃんですか!💕💕
そりゃー大変ですよね😫
あたしなんか1人でもいっぱいいっぱいなのに...
あたしも産後ハイが終わったら
全然笑ってなかったです笑
好きなお笑い見ても心から
笑えませんでした😅
おっぱい上手にあげれないし体重の増えなど神経質に考えすぎてたみたいで💦
結局混合→完ミです!
お金はかかりますが精神的にはとっても楽になりましたよ😊💓
ママが楽に育児できるのが一番だと
思ってるのでそんな理由でも
ミルクにしても全然いいと思いますよ✨✨
A
双子ちゃんの育児おつかれさまです
1人でも大変なのに一気に2人の面倒なんて辛いですよね絶対💧お母さんがしたいようにするべきです❤️😭
yumi
双子ちゃんなんですね☺️❤️
双子を育てた経験はないですが、ミルクで飲んだ量がきちんと量が把握できて、母乳で交互にずっとおっぱいで全然寝れなくて大変なのを考えると、ミルク1回分誰かにお願いしてママが少しまとめて寝られるとか、メリットが多いと思います!
にゃぽ
わ〜👏ツインズちゃんなんですね!🤗お疲れ様です。おめでとうございます。🙇♀️
うちのツインズも未だに上手に飲めないときがあるので毎回搾乳して哺乳瓶で2人ともあげてます。😓母乳も二人分でないので、ミルクよりの混合です。
全く焦らなくても大丈夫ですよ。😊最初から出来なくて当たり前ですからね。わたしなんてツインズの泣き声で起きれません。🤣🤣毎回旦那に怒られます。😂
完ミも全然アリだと思います。ミルクも栄養たっぷりですからメリットばかりだと思います。
みにおんさんの身体が元気になるのが1番だと思います!ご自愛ください。😌😌
フー
娘1人ですが、生後3週間くらいで完ミになりました^^;
陥没乳頭なので、どうしても難しいのもありうまく吸ってもらえないからミルクの出も悪くて。。
母乳外来も行ったのですが、うまくいかなかったです😅
授乳時間なる度に憂鬱になってたし、涙もでるし、自己嫌悪に陥ったりもしてました😣
母乳外来の助産師さんに言われたのですが、皆が笑っていられる事が大事だからミルクでも全然大丈夫だからね!って言葉を頂き気分的に凄く楽になりました😁
1人でも大変だったのに、2人だったら倍大変ですもんね💦
みにおんさんが、笑顔でいられるなら完ミでも全然大丈夫ですよ😊
コメント