コメント
こっちゃんママ
一人目のとき破水からはじまって、促進剤を使って、トータル3時間55分でした‼️
二人目は陣痛からで、促進剤は使いませんでしたがトータル4時間ちょっとでした🎵
体質かもしれませんがそんな感じでしたよ😃
🌻
同じ状況です!♬。.1人目は促進剤打ちました!それで4時間で出産(><)2人目は普通で13時間くらいかかりました^^;笑
かなり辛く感じましたが産んだあとの終わった感はすごく感じました(^^♪
-
おさる
コメントありがとうございます😊
2人目のお子さんが時間かかったんですね〜💦
私3時間半でも限界だったので、耐えれる不安です😱- 9月11日
-
🌻
本当にゆっくり構えてたらとんでもなかったです(><)
ぽんさんももう少しでドキドキですね(><)- 9月11日
らく
促進剤4日間使い続けても6cmまでしか子宮口開かず、結局帝王切開でした…🤣
-
おさる
私の知り合いもまさにそんな感じでした!!
促進剤も効く人と効かない人がいるんですね😣- 9月11日
おさる
分娩時間同じくらいですね✨
体質なんですかねぇ!早く進んでくれる体質なら嬉しいのですが💓
前駆陣痛なども経験したことないのでドキドキしてます💦💦
ちなみにもし覚えていましたら…陣痛の痛みは同じ感じでしたか?
こっちゃんママ
体質かもしれないですね😞
一人目のときはあれ?破水したかもって思って病院に電話してたら陣痛がはじまって、病院についてしばらくはモニターつけて様子見てたんですが、陣痛が強くなってこないからって促進剤使いました。
二人目のときは朝起きてソファーに座ったとたん、あれ?生理痛みたいな痛みがって思ってるうちに急に痛みが強くなってきて慌てて病院に行きましたが破水しないから促進剤は使えないといわれ、しばらく陣痛をたえました。
私の場合は二人目のほうが痛かったです💦
わたしは一人目のときは正直そんなに痛くないと思って騒いだりしなかったので助産師さんにも主人にもほんとに痛いの❔痛いならもっと痛がってと言われたくらいでした(笑)
二人目のときは痛くて痛くてひたすら騒いでたので主人が一番びっくりしていました(笑)