※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツバサR
雑談・つぶやき

赤ちゃんと一緒にいたいよ!『元気ですよ。あとは体重だけかな』っていう…

赤ちゃんと一緒にいたいよ!!
『元気ですよ。あとは体重だけかな』っていうなら、同室にしてよ!!
面会はたった数時間。
しかもその数時間はミルク飲ませてもらった直後だから爆睡で、寝てるところしか見たことない。
部屋に帰れば他の赤ちゃんの声がする。
泣かれてるお母さんは困ってるかもしれないけど、私は泣いてる娘が見たい。
傍にいたい。堪えられない。
寂しくて悔しくて泣きたいけど、4人部屋だから泣くに泣けない。
私は明後日退院。
赤ちゃんは何がどうなったら退院になるのかすら分からない。
オムツ換えもミルクやりも分からないまま退院。
退院後、私はどうやって赤ちゃん育てればいいの?
旦那に言っても『俺たちの子だから、何とかなる』『何日に名古屋帰る?(義実家に赤ちゃんを連れていきたいだけ)』とか、話にならない。
もう、どうしたらいいか分からない。

コメント

旦那さんってなんでこうあるんでしょうね(。-_-。)
的外れの事ばかり言います・・

ツバサR

ありがとうございます。

そうなんですよね。
不安定な時に言われると余計に腹が立ちます。
『そんな先の事考えたってしょうがない』とか言うけど、アンタが気にしてる帰省の方がよっぽど先の事だよ!!って感じです。

ツバサR

ありがとうございます。

私は産婦人科入院、娘は小児科入院なので産科のナースに聞いても『娘さんは小児科病棟だから、詳しいことは…』
NICUへ面会に行ったとき小児科のナースに聞いても『先生じゃないと分からないです』
そして、娘の担当の先生には短い小児科病棟滞在時間内では会えず。
先生の判断だから仕方ない、素人には分からない理由があるんだと自分に言い聞かせるのですが、感情がついていきません。
情けない話です。