産後4日目で退院したが、胸が張って痛く、赤ちゃんが上手に飲まない。桶谷式は金曜日しか予約が取れない。どうしたら良いか?
産後4日目で、本日退院しましたが、昨日の夜から胸が張ってガチガチです😂
看護師さんにいっても、飲んで貰うしかないと言われました💧
飲んで貰ってもガチガチは治らないし、途中で寝て飲むのやめるし、起こしても咥えてくれません!
ミルクも半分くらいしか飲んでくれません。
横になったら胸が痛いしで、ずっと座ってます😢
こんなんじゃ寝れません😞
桶谷式を予約しましたが、金曜日しか予約が取れませんでした😱
一体どうしたら良いのでしょうか?
- にゃんこ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で搾乳するといいですよ!
リョウママ
冷やすと違いますよ!後は、搾乳しかないかと。
-
にゃんこ
冷やしてみます😓
搾乳機でしてましたか?- 9月11日
-
リョウママ
私は、搾乳器を使ったことないんですよね(^o^;)
実は、入院中にガチガチになっちゃって、助産師さんにマッサージをしてもらってどうにか大丈夫になったんですよね。でも、冷やすのはききましたよ!- 9月12日
りんりん
産後1週間くらいまでは、おっぱいも母乳を作るのに必死なのでパンパンになるのも普通ですし、赤ちゃんが飲めないのも仕方ないことなので、うまく飲めるまでは搾乳してやり過ごしてください(^◇^;)
いまがピークなので、だんだんと痛みも和らいできますよ!
-
にゃんこ
前回はこんな張らなかったので😱
搾乳機使ってましたか??- 9月11日
-
りんりん
搾乳機つかってないです。タオルに圧抜き程度しかしなかったです。
寝転がったときに、万歳する感じで仰向けで寝るとおっぱいを圧迫せずに寝れますよ〜〜!助産師に教えてもらいました!- 9月11日
いおり
辛いですよね…。横になると痛い、ほんとわかります。
しっかりと搾乳するとまた母乳が作られてしまうので、圧抜き程度(乳首付近が柔らかくなるぐらい)手で搾乳するか、クーリング、これも冷やしすぎないようするしかないですよね…。
がんばってください!
にゃんこ
搾乳機でですか?
はじめてのママリ🔰
あんまりガチガチだと搾乳機で絞れないですよー!
搾乳機使うなら、手絞りで絞って少し柔らかくしてから搾乳機使うといいですよ^ ^