※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R まま ♡
その他の疑問

明日、スタジオアリスで百日の写真をとってくるのですが料金のシステム…

こんにちは( ˊᵕˋ )♡

明日、スタジオアリスで百日の写真をとってくるのですが料金のシステムがいまいち分からなくていくら持っていくか悩んでます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )

スタジオアリスで百日の写真撮った方!
だいたいいくらぐらいでしょうか??
よかったらおしえてください*Ü*♡

コメント

いろんなセットのフレームとかアルバムにすると5.6万はしますが、私はプレゼントのアルバムとL判の写真のみにしてます!それで大体2万です!
撮影料が3500円で衣装は何着でも可。

• R まま ♡

R まま ♡

回答ありがとうございます!

5.6万は結構なお値段しますね( ˘•ω•˘ ;)
    私も2万くらいでおさめたいと思いますっ!
    衣装も可愛いのが多いので悩みながら選びますっ♪

• 12月20日
yuika

元アリススタッフです(*^^*)

料金システムは…
基本料金3240円+写真代
とシンプルですよ(^-^)
なので、えなままさんが欲しい写真の枚数や仕上げ方によって値段が変わります。
極端な話…L版1枚だけ買う!
ということでしたら
基本料金3240円+1620円(L版)
でお会計はおしまいです。

えなままさんは何枚欲しいとかこんなサイズが欲しいとか考えていらっしゃいますか?
私で答えれる範囲でしたらお答えしますよ(^-^)

• R まま ♡

R まま ♡

私が今の所考えてるのは今後ハーフバースデイや、誕生日にも利用したいと思うので増やしていけるアルバムが欲しいと思っています☆彡
    L版とはどのくらいの大きさなのでしょう(ToT)?無知ですみません(´•ω•̥`)

• 12月20日
  • yuika

yuika

L版は、カメラ屋さんとかで普段プリントしてるサイズですよ(^-^)

増やせるアルバムですね(*^^*)
    初回にアルバム本体が約8000円+中に入れる写真代です。
    中に入れる写真は1枚〜6枚まで選べます。
    1枚あたり約6000円×枚数で軽く計算しとくといいかもしれないです。
    次の撮影からは、中の写真代だけでOKです。
    ちなみに4枚以上入れるならベビコレというセットプランもありますよ。
    費用を抑えたいなら、気に入ってる写真や記念になる写真だけ1〜2枚に絞って増やせるアルバムに入れて、残りは他の方がおっしゃるように、L版やキーホルダーで購入するのもアリです(*^^*)

• 12月20日
  • R まま ♡

R まま ♡

なるほど!!!
    分かりやすい説明ありがとうございます!!
    yuikaさんの教えていただいたように、1~2枚絞ってアルバムにいれて他はL版にしようと思います♡

ありがとうございましたっ(*^ω^*)

• 12月20日

買えば買うほど金額が増えるシステムです(笑)
1人目の時100日で初めてアリスへ行き撮りましたが、何着でもOKなので和装、洋装、着ぐるみ…色々着せました。着せる服が多いほど写真も多いのであれもこれも可愛いし買いたくなり(笑)両家へ渡す写真やら自分ちのアルバムやらキーホルダーやら買って4.5万はかかった気がします!何万以上で足型つきの写真もらえたりウェブ予約でキーホルダーもらえたり(5年前)したのでそれも考慮しつつ購入したらいいかなと思いました(*^^*)

• R まま ♡

R まま ♡

わぉ(ToT)そのシステムは怖いですね(笑)
    たくさん買ってしまいそう....

初めての写真なので楽しみなのもありますが、考慮しつつ購入します♡
    どんな服着てもかわいいですよね(*^ω^*)
    デレデレしてしまいそうです(笑)

• 12月20日
mickey♡mitsuki

ウチは、お宮参りの時に増やせるアルバムとミッフィーちゃんの絵本がセットになっているものにしました(๑′ᴗ‵๑)それで確か45,000円くらいでした。今回、お食い初めで撮った時には増やせるアルバムには1枚だけにしてあとはL判にしました。1万円以上購入だったので足型付きの100日記念フレームがつきました。あと、3,000円の撮影料だとスマイルフレームフォトがつくと言われました。ウェブ予約だったのでマグネットがついたり…
写真を購入してもデータは1年後なのでL判で残すのであれば1枚1,500円です。キーホルダーなどで残すのであれば700円〜だったと思います。
ベビーシャワーブックなんてのもついてきたりします(´⊙ω⊙`)
新しく、お名前を含んだポエム付きのものも出たと言われました。それは、16,000円だったような…(´・ω・`;)
残すとなれば、ホントきりがないのでネットで料金みて旦那さんと話し合っても良いかと思います。衣装は奇放題なので可愛い写真が撮れたらその分欲しいものも増えてしまうので、和装、洋装、着ぐるみの3着にするとか決めて行ったほうが良いです‼︎

• mickey♡mitsuki

mickey♡mitsuki

漢字間違いがありました…スミマセン。着放題です。
    ちなみに、データは購入した写真のみになります。

• 12月20日
  • R まま ♡

R まま ♡

データは購入したのだけになるのですね((( °_° )))
    いろんなコースがあるので悩んでしまいます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )

たくさんの情報ありがとうございます!

和装、洋装、着ぐるみの3着にします!!
    いろいろ着たらきっと選べなくなりそうなので....(笑)
    旦那と相談してみます♪

• 12月20日
chi610

百日に限らずお宮参り、誕生日、ハーフバースデーなどスタジオアリスでお世話になっています。

買った分だけ高くなります
私は基本1万5000円までと
決めているので
服は何着でも着て撮影してもらえますが
あれもこれもと欲しくなるのは
分かりきっているので
2着までしか着せないし
アルバム1枚、小さめのアルバム1枚、ハーフキャビネ(Lサイズの写真)を気に入った分、Web予約で貰えるキーホルダーやマグネットなどを頂いてます。
+撮影料でそのくらいで
とどめていますm(_ _)m

キャラクターだったり
アルバムの色とかもこだわるなら
もっと高くなります

子供が飽きたり眠くなったりお腹空いたりしてぐずるし
赤ちゃんの頃は2時間くらい
かかりましたね

• R まま ♡

R まま ♡

私もそのくらいでおさめたいとおもってます(ToT)
    衣装たくさん着てしまうと選べなくなるので3着くらいにしようと思います☆彡
    Webだとそのような特典もあるのですね!!
    次からWebで予約してみたいなと思いますっ!

2時間ですか!!結構かかるんですね((( °_° )))
    ぐずらず撮れればいいのですが(ToT)

• 12月20日