首が座っているが腰が座っておらず、左右や前後に傾く状態。苦しそうだが機嫌は良さそう。座らせたいが、改善方法はあるでしょうか?
首が座ってバンボによく座らせているのですが、腰が座ってないのもあり左右や前後によく傾きます。苦しそうなような、でも座っていると機嫌は良さそうなので座らせておきたいのですが、何かいい方法ありませんか?
- メイ子(6歳)
コメント
A A A大好き💕
腰がしっかり座ってない時にお座りさせると、腰を壊すと聞いた事があるので、あまり無理に座らせなくても良いと思います!
ちゅる(29)
うちの子は5ヶ月で座らせても
まだ安定してなかったですよ😅
なので座らせるのやめて
ハイローチェアにしました!
腰が安定してないのに
座らせたら背骨に良くないですよ😨
-
メイ子
背骨悪くしてはいけないので少し控えます💦
- 9月11日
ぴん❤︎
背中や横に余裕ありますか?
あったらタオルなど1枚挟むと安定しますよ😊
⋆*✩3児mama✩⋆*
うちの子は3ヶ月ではまだバンボ座らせたことなかったよーな…💦
腰座りもできてきたくらい?から
短時間で座らせたりはしてました!
その頃はまだ寝転がせておいて
メリーとかジムとかで遊ばせたりしておいてもいいかと思いますよ😊💡
-
メイ子
バンボには座らせずに遊んであげようと思います💦
- 9月11日
退会ユーザー
3ヶ月ではさすがにまだ早すぎると思います。腰が座り始めるのは早くて5ヶ月からです。
お座りの姿勢は一途と景色が違うので赤ちゃんは大好きですが、大人の足やお腹の上で、斜めにもたれ掛けるような姿勢が赤ちゃんに負担が少ないです。
-
メイ子
そうなんですね💦もう少しバンボは控えておきます😣
- 9月11日
🌈
まだ早いですよ😂
腰座ってない状態で長い時間座らせると腰悪くしちゃいます(;'-' )
座らせても5分とかでやめてました!
メイ子
そうなのですね😳バンボの説明書には首すわり頃からとなっているので買って座らせていました💦少し控えます😣
A A A大好き💕
バンボ有れば便利ですよ(ᵔᴥᵔ)
離乳食が始まったら、ほんの少しの間なら座らせて食べさせてあげる事が出来ますからね💕
そうは言っても離乳食初期の頃は膝に乗せて食べさせましたよ👌
説明書に書いてあれば、座らせてしまいますよね💦
座れる頃が来るまでとっておいて下さいね😍
A A A大好き💕
グッドアンサーありがとうございま
す🤗