※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

息子が白ご飯やおかずを食べなくなり、心配しています。どうすればいいでしょうか?

息子が米を食べなくなりました。汁物やおかずと一緒にあげると食べますが......白ご飯だけべーっと出してしまいます。気に入らないおかずもべーっとします。量を減らして食べられるようにしてもだめ。
あやしながら食べさせてもだめ。人が変わってもだめ......今までよく食べる子だったので心配です💦
なにかこうしたら良かったよ、というものがあれば教えてください🙏

コメント

ジェシー

うちも1歳すぎ頃に急に食べなくなったものありました。
しばらくするとまた食べるようになりましたよ。
その間は炭水化物はパンやうどんにしてみるなどで繋ぐと、それもまた飽きて、そのうちまた食べ出すきがしますよ。
選り好みしたい時期なのかもしれないです。

あい

うちも最近白ご飯良く食べてたのに口にもしてくれなくなりました😣
オムライスやチャーハンなど味があるものなら食べてくれてます🖐
後は納豆ご飯かふりかけご飯おにぎりにしたやつなどなら食べてくれます☺️

とのっこ

うちも白ごはん嫌がる時期がありました。
その間は炊き込みご飯やチャーハン、混ぜご飯など味のあるごはんは食べてくれてたのでしばらく続けました。

2ヶ月くらい過ぎたら普通に白ごはん食べるようになりましたよ。

やよい

コメントありがとうございます。
味付けしたりローテーションでやってみます。