※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが寝ている間に、グラグラの乳歯を抜いてあげたことのある人い…

お子さんが寝ている間に、グラグラの乳歯を抜いてあげたことのある人いますか?

2年生の娘の前歯がもうかなりグラグラしていて、歯磨きの時にもユラユラ動かしていたんです。
その後、ちょっと血が出て止血のためにティッシュを噛んだら、まさかその時にガリっとなってしまったらしく、結構血が出ました😥
もう本当にさらにグラグラで、1箇所だけくっついてるだけみたいな感じです。
前歯の片側は歯茎から離れていて、もう乳歯が斜めにぶら下がってるような感じに見えます。
でもまだ歯茎とくっついてる部分があるため、抜けないし、でもかなりグラグラしてて今にも抜けそう。
学校で抜けるのを怖がっていて、前回学校で給食の時に抜けて、泣いてしまい食欲失せてしまってほとんど給食を食べれなかったって事がありました。

私としては、家にいる間に抜けたらいいなと思っていましたが週末に抜けず、今になってグラグラが増してしまいました😳

娘は学校で抜けたらどうしよう、グラグラで怖いと半泣きになりながら寝ました😱

大丈夫だよ、抜けたらティッシュ噛んでたらすぐに血は止まるよ、抜けた歯入れる可愛い袋入れとくね!ティッシュも用意しとくね!もし抜けて怖くなって帰りたくなったら、先生に言いなね?連絡帳に歯が抜けて怖くなって帰りたいと言ったら迎えにいきますって書いとくねってなんとか慰めました💦
明日は4限で給食後13時下校なので、帰りも早いし、なんとか家まで抜けないでいてくれるといいのですが。

それとも寝てる間に私がうまく抜いてあげられたら…と思うのですが、さすがに怖いです。
今に間抜けそうなほどグラグラしてたら、前後左右揺らしていたら抜けますか?
寝てる時に血が出ちゃうとうまく止血できるかなとか…

とにかく娘が怖い思いしないようにしてあげたいです。
上の子は学校で抜けて怖いなんて全然なかったので、どうしてあげたらいいと思いますか?

コメント

ママリ🔰

そこまで怖がっているなら、明日の午前中に歯医者さんで抜いてもらうのはどうですか?ウチはグラグラで下から大人の歯が出てきていて、歯並びに影響したら嫌なので歯医者で抜いてもらいました。
一瞬で抜いてくれて、痛みも出血もほとんどなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

この間、歯科検診があり歯医者へ行った時に抜いてもらう?と話したのですが、麻酔の注射が怖いから嫌だと拒否したんですー😱
    とはいえ、今にも抜けそうな歯がぶら下がってるのも怖いですし、明日の午前中歯医者へ行く?と聞いたのですが、歯医者で抜くのも恐怖心があるようで💦
    もうここまでグラグラなら麻酔なしでも一瞬で抜いてくれそうな気もするのですが…
    明日朝イチで歯医者電話したとしても10時からなので、どうしようかなぁと悩んでるところです😳

あと心配なのが、、寝てる間に抜けて飲んじゃったら💦とかです😱

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かります!私も飲み込んで喉に詰まったらとか心配でした💦
    ウチも結構グラグラだったので、麻酔は注射ではなく塗る麻酔で痛くなかったみたいです。
    明日、歯医者さんに注射怖がってることも伝えてみてもいいかなと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に今にも抜けそうなんですが、それが意外となかなか抜けないってやつです😭

喉に詰まるのも怖いし、お腹の中で大丈夫?とか、出てくる時お尻傷つけない?とか、乳歯ケースに保管してるのでコレクションに入れたいとか笑笑

明日、学校休ませます?
    10時から電話したとして、午前中に診てもらえるとは限らなくて…平日だし混んではないと思いますが…💦
    明日は家庭訪問がある日で、子供達の下校後すぐに先生くるスケジュールなんです😭
    兄弟もいるため、複数人の先生が順番に…💦

もうどうしようか悩みすぎてます😭

• 2時間前