座っているときと横になっているときの陣痛間隔が違います。皆さんはどちらも一定の時間間隔でしたか?
39w5dの初産婦です。
お腹がすごい痛くて、おりものに血が混じっていたので
先程病院に電話したら、5分間隔になるまで様子を見て、5分間隔になったら来てくださいと言われたのですが、座ってる時と横になってる時の陣痛の時間間隔が違っていて、
座って5分間隔なのか、横になってる時の5分間隔なのかが分からなくて困ってます…💦
座ってる時は5分〜6分間隔で、横になってる時は10分間隔になります…
皆さんは座ってる時と横になってる時の陣痛間隔はどちらも一定の時間間隔でしたか?😣💦
- ゆりな(6歳)
コメント
ゆう
私は一定だったかと思います!
ただ、もう座って5分間隔になっているのであれば、病院に連絡していいかと思います😭✨
移動できる間にしておいた方が…
めけどん
本当の陣痛になったら寝てようが座ってようが、ほぼ等間隔できます!
ちなみに私は痛すぎて歩き回ってました💦笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
-
ゆりな
コメントありがとうございます!!
一定だったんですね!
痛くても歩いてるんですか⁈
凄いです!!私は痛すぎて動くのも怖いのですが、私も陣痛が来たら頑張って動ける範囲で動いて見ます😊💪🏻✨- 9月11日
たま
病院に行くか行かないか間隔測る時はだいたい楽な姿勢で座ってしてました。初産なら不安もあるしとにかくどちらか5分間隔なら、「5分間隔です」でいいと思いますー。間隔が違うのは座ってる時楽な姿勢をとってないのでは?痛いけど寝落ちしてしまうならまだだろうし、私は寝落ちして3時くらいに寝れない位の痛みで起きて間隔測って行きましたね。
-
ゆりな
なるほど!考えてみたら楽な姿勢ではなかったと思います💦
寝ている時も痛みで起きてしまうほど痛いんですね😭
これから座ってる時楽な姿勢を意識して間隔測ってみます😊💕- 9月11日
ゆりな
移動できる時にしといた方が良いですよね💦
5分間隔になっている事を電話で病院の方に相談してみます😊💕