1歳4ヶ月の子供が食事中に肉団子を喉に詰まらせてしまい、驚いた母親が相談しています。まだ十分に噛めない可能性があるので、カミカミはまだ早いかもしれません。
BFで1歳4ヶ月と記載のおかずを食べさしましたm(_ _)m肉団子と野菜のあんかけみたいなやです。カミカミしついつも食べてるように見てる限り思ってたので肉団子食べさしたら喉に詰めてしまいとてもびっくりしました(><)指を突っ込んで吐かせましたがそんなに大きくなく普段もこれ以上に大きいバナナなどをカミカミして食べてます💦心臓バクバクなるくらいびっくりしてしまいその後そのBF捨てました🤨←八つ当たり。やはり、まだカミカミ絶対するとゆうわけではないのでしょうか?
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
にゃーち
2歳の娘もいまだによく見てないと
丸飲みする時あるので注意してます😅💦
詰まることはほぼないですが
ちゃんと噛んでないせいで
オエッてなってます💦💦
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
大きくても柔らかいバナナと、BFの肉団子では固さが違うので詰まりやすさと噛みやすさが違うんだと思います
うちは1歳2ヶ月頃には奥歯がかなり生えだしてたので同じもの(おそらく和光堂ですよね?)食べさせてましたが・・・
前歯で噛みきれるかたさと書いてますが、ある程度奥歯があった方が噛み切りやすいと思います
もし他のBFあげるなら和光堂よりピジョンのパウチの物の方が柔らかくて詰まりにくい作りになってますよ!
個人的には柔らかすぎじゃない?って感じですが(笑)
-
yuーーー
そうなんですね😓
今日初めて和光堂の1歳4ヶ月を食べさしました💦具大きいなぁ〜とは思いましたが柔らかかったしいつもこれ以上に大きい食べ物食べてるし〜と思い😓そうなんです。和光堂です😅ピジョンですね💦今度からそれにします😓- 9月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あのシリーズって肉団子とかつくねとかメインのおかずだけは意外と頑丈です(笑)
他の野菜とかは超柔らかいのに(;´Д`)
だから息子さんも油断したのかもしれないですね。。。
普段から少し固めの豆腐と鶏の肉団子やハンバーグを大きめに作ってあげると噛む練習にもなるし、あの固さにも慣れるかもしれないです☆
ピジョンは新しくなったのか、1つ120グラムのパウチになったので使いやすいですよ☆(以前は80グラムでした)- 9月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ピジョンの画像載せておきます
- 9月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
中身もこんな感じで和光堂より小さめです!
- 9月11日
-
yuーーー
画像までありがとうございます😌ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♂️
なんか、怖くてこれから大きさが挑戦するのができるかどうか…😓💦
柔らかく大きい物から少しづつあげたいと思います😓- 9月11日
yuーーー
そうなんですねぇ😓
いまいち未だに大きさに悩みます💦いつも作る時はかなり小さくカミカミより飲み込むのがもう身についてしまったかもです😓
にゃーち
あんまり小さすぎてもすぐ飲み込んじゃうし
逆に大きすぎると詰まるしで
難しいですよね💦💦
横で見てればもし詰まった時今回みたいに
すぐ対応できるので徐々にでも
大きくしてったほうがいいと思います😌
まあ、そこが難しいんですけどね😅
yuーーー
そうなんですよね😓ビビリな私は今まで小さい柔らかい物ばかりでして…少しづつあげたいと思います😓