※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
お金・保険

学費保険に入っていない状況で、子供手当を生活費に充てている方がいます。子供の貯金もできていないため、他の方はどのようにしているか教えてほしいとの相談です。

皆さん学費保険入ってますか?うちはまだ入ってなくて💦子供手当を生活費に充てています。子供貯金も出来てなくて、みなさんどうしてますか?オススメの保険があったら教えてください

コメント

子供には、医療と学習してあげています!学資の代わりに終身はいられる方もいますよね🙂

もき

保険屋さんが、保険は生活費をケチったり削ったりしている状況ではおすすめしないと言っていました(途中で解約することになると損をするため)。

おすすめの保険情報でなくてすみません💦

• てくてく

てくてく

いえいえ!確かにむりするものじゃないですね

• 9月11日
ママ

入ってないです。
代わりに終身保険に入ってます。
1.5万の児童手当に5000円だけ家計から足して払ってます。

解約するともったいないので無理しなくて良いと思いますよ

• てくてく

てくてく

終身保険はどんなものですか?

• 9月11日
🌈

私も最初は子供手当を生活費にあてるくらい余裕なく、今仕事しだして余裕でてきたので学資検討中です!
ムリに保険入らなくても余裕できてからで良いと思います🙂💓

• てくてく

てくてく

そうなんです😵余裕なくて💧
    まだ保育園にもいれてなくて、いれたくないと悩んでたのもありますがでも生活考えると保育園入れて働かないと💦

• 9月11日
リリカ

私の死亡保障も兼ねて終身保険に入っています!

学資保険は子供にかかっている保険。結局どの家庭も学資保険とは別に死亡保障の保険もかけるので結局、マイナスになっていると保険屋さんに教えて頂き納得しました。