コメント
退会ユーザー
吸ってしこりがなくなれば大丈夫かと思います🙆♀️
niko
熱があったり、しこりの部分が紅くなっていたりだと乳腺炎だと思います。
もしかしたら乳栓が詰まってるのかもしれないですね💦
乳頭の先をお風呂とかでよく見ると白い点みたいなのが見えたりしませんか?
先日私は大きな乳栓が詰まって、しこりが出来て痛くて痛くて桶谷式でマッサージして貰って抜けましたよ!
普段は自分で乳頭をぎゅっと摘んで出してたんですが、出せるレベルじゃないのが詰まってて大変でした。
授乳の時にしこりの方向に上唇もしくは下唇が来る様に飲ませると自然に抜けたりしますよ!
-
さっこ
熱はありませんが赤くなってます😱
詰まってるんですかね〜😭
乳頭をぎゅっと摘むと出るんですか?
痛そうだけどやってみます😢- 9月11日
regi
私も授乳間隔が空くとよくなります!
しこり部分を授乳前に温めてマッサージしてから吸ってもらうのを何回か繰り返すといつも良くなりますよ。あとは吸ってもらう方向をしこり側に赤ちゃんの頭が向くようにするといいみたいです!
それでも良くならない時は母乳外来行くと良いと思います!
-
さっこ
なるほど温めてマッサージですね!やってみます✨
授乳中の抱き方はいろいろ試して四つん這いで向き変えたりはしたのですがダメでした😱
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月11日
ミミ
乳腺炎ですね
たくさん向きを変えながら飲んでもらって下さい
湯船で絞ったりもしました
私は自分でとったりもしてましたが
慣れてないと乳腺を痛めるので母乳外来があるならおススメします
-
さっこ
乳腺炎ですか、、、😭😭
自分でとれるなんてすごいですね😭
母乳外来行ってみようかなぁ、。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月11日
さっこ
何度も吸わせたり自分で絞ったりしてるんですがなかなかシコリがなくならなくて😭もう少し続けてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️