※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

娘がヘルパンギーナになって、回数を減らしていたおっぱいが増えてしま…

娘がヘルパンギーナになって、回数を減らしていたおっぱいが増えてしまった…😭
いいのかなぁ〜
口の中が痛いのか、途中で吐き出して泣いてしまうから、食事も可哀想になってしまう💦
何を食べさせてあげたらいいんだろう😭
本当に代わってあげたい…!

コメント

なおたん*✧︎

たくさん娘が病気してるんですが、
食べられないときは無理に食べさせずに母乳だけで大丈夫です!

おそらく口の痛みで食べられないので、あげたとしても本人からしたら拷問のように痛いらしいです😭
水分補給だけはしっかりしてあげてください!母乳は温度も飲みやすさも抜群なので母乳が出るならどんどんあげてください❤️
うちは基本食べられなくなるまで重症化する病気があるので絶食にもなりますが、小さい子は絶食何日か続けても水分さえとれれば大丈夫だと何度も医師に励まされてました😭

早く良くなりますように😭

• ちー

ちー

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦
    食事の時、あんなに食べるの大好きな子が泣きながらイヤイヤしてるの見てたら涙が出そうで…😭
    おっぱいは嫌がらずに飲んでくれているので、食べられないうちは積極的に飲ませていこうと思います✨

• 9月11日
みみ

うちの娘もヘルパンギーナ3日目です😭
すっごく良く食べる子でおっぱい減ってたんですが、ご飯拒否、ミルク拒否、水拒否で一日中おっぱいです💧
本当にかわいそうですよね😢
ちーさんの娘さんも早く良くなりますように😭✨

• ちー

ちー

わー!おんなじです😭
    うちも食べるの大好きな子なのに、ゴハンを泣いてイヤイヤする姿が可哀想で😭
    幸い、おっぱいだけは嫌がらないのでうちもおっぱいばっかり…
    おっぱい星人度合いが加速しそうな気がしてなりません😅
    のんさんのお子さんも早く良くなりますように🍀
    お互い頑張りましょうね!

• 9月11日