※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
お金・保険

扶養抜けて働いているが、給与は月127,000円で年収180万円。昇給もあるが、扶養抜けて正解か悩んでいる。

今パートで扶養抜けて働いています‼︎月、交通費込みで総支給127000円ぐらいです!年2回のボーナスがあり一年で180万くらいなのですが、扶養抜けて正解ですか?
一年ごとに昇給があり長く勤めるともう少し上がってくると思うのですが…

コメント

ぬーん

年収が160万以上あるといいと聞いたことあります!

• かしこん

かしこん

そうなんですね♪回答ありがとうございます♪

• 9月11日
あじさい

一歳のこどもさんが熱を出しやすいとかなければそのまま扶養外でいいとおもいます。
我が家は2歳児がまだ熱発回数が多いので扶養内にしてます。
本当は月15万ほど稼がないと、勿体ないらしいですけど、子持ちで保険つけてくれる会社はそうないと思うので、ありがたく扶養外で働いていいんじゃないでしょうか?

• かしこん

かしこん

回答ありがとうございます♪うちの子もしょっちゅう熱出してますが、実両親が来てくれるのであまり仕事休まないですんでます。
    頑張って働きたいと思います。

• 9月11日
ママリ

私も総支給13万くらいでボーナスあり年収180万くらいで扶養外です。
昇給も必ずあり少しずつですが上がってます。
2人目を考えていらっしゃいますか??
もし考えているなら扶養外の方が育休とれるのでそのままがいいと思います😊

• かしこん

かしこん

回答ありがとうございます!2人目考えています。
    質問ですが、扶養内だと育休はとれないのですか?

• 9月11日
  • あじさい

あじさい

横から失礼します!わたしは120時間パートでしたが、育休いただけました。ただ、産休は社会保険の人だけ。といわれました。

• 9月12日