私の毎月の出費やばいですよね…😭?基本的にキャッシュレスで現金はほぼ使…
私の毎月の出費やばいですよね…😭?
基本的にキャッシュレスで現金はほぼ使わないので、下記の出費がほぼ全てです。
クレジットカード① 約13万
クレジットカード②約8万
PayPay 約10万
クレジットカード①に関して今月は7万程旅行関連などの出費ですが、毎月何やかんや買ってしまったりで8万程の請求はあります。
クレジットカード②はほぼ毎月これくらい。
PayPayももう少し少ない時もありますが平均すると8万くらいはあります。
光熱費(毎月25000円くらい)、水道代(1万くらい)は私持ちで、日々の食費や消耗品などの生活雑貨もほぼ私です。
それに加えて私のお昼ご飯(買い弁なので…)とかおやつ買っちゃったりとか洋服とかマツエクとかちょっとした雑貨とかをちょこちょこ買ってしまったりで、気付くとこれだけの請求額になってます。
毎月のお給料丸々無くなる感じで…貯金がほぼ出来ません😭
さすがにこの出費ってやばいですよね😭?
やっぱりもうちょっと節約意識して生活しないとですかね…😭?
- りりり(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
お給料まるまる無くなっているなら、
貯金に回せるように見直した方がいいと思いますが、
ご主人の方でしっかり貯金できできるならオッケーだと思いますよ👍
私もカード払いは毎月40万円程ありますし、PayPayも10万円くらいです💦
y
多いかどうかは収入にもよるので何とも言えないですが....
貯金は少しづつでもしておいた方がよいかと!
いいね、参考は不要です!
収入によると思います💦
ままり
購入しているものは、本当に必要で、欲しいものなんですよね?
それで困っていないなら無理して節約しなくて良いと思いますよ。
もし別に今必要ではないけどとりあえず買う、とにかく欲しいものはすぐに買う!などであれば、本当に必要か?を考える習慣をつけるだけでも金額は変わると思います。
とは言え雑貨もこの先何年も万単位行くほど買わないでしょうし、家におけるスペースにも限りはあるので、購入する分不要なものをメルカリなどで少しお金にするとかも巡っていくと思いますよ😊
支払いの金額はお給料を考えて使っていらっしゃると思いますので、先取り貯金で抜いて差し引いた額を計算して買い物する習慣をつけるのもありだと思います👌
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方で貯金できてるなら全然問題ないと思います🌟
ただ食費日用品水光熱費と美容系で24万くらい使ってるってことですよね、、?
コメント