
チヂミの元?タネ?を作りすぎてしまいました。焼いて冷蔵庫に入れておい…
チヂミの元?タネ?を作りすぎてしまいました。
焼いて冷蔵庫に入れておいて明日食べるのと、
焼かずにタネのまま冷蔵庫保存で明日焼くのがいい
ですか?
また、おいしいチヂミのタレを教えてください!
- ささ

退会ユーザー
作りすぎてしまった時はとりあえず焼いてしまって、冷蔵庫か冷凍庫に入れておきます!
タレは、ポン酢、ごま油、砂糖、白ごまで作ってます!量はいつも適当で味見しながらです😅お好みでラー油入れても美味しいです!
ちなみに、チヂミのタネにすりおろしたじゃがいもいれるとモチモチになって更に美味しくなります♩

たんたん
焼いて明日食べ切るなら冷蔵。
今週中に食べ切るなら冷凍ですかね^^
ごま油、にんにく、しょうが、醤油。
↑これにマヨネーズいれてもおいしいです❤

むにゅ
焼いてしまった方がいいですよ。
タネには糖分や水分があるので生のままだと雑菌が繁殖しやすいです。

退会ユーザー
生のままだと菌が繁殖するので
危ないですよー!

マカロン
焼いちゃって冷凍ですね😂
我が家は今日お好み焼きで余ったのでそうしました✌️
お昼の節約にもなります😊
コメント