雑談・つぶやき ご相談があります先月8/15に検診行ったんですけどもその時に健康保険切… ご相談があります先月8/15に検診行ったんですけどもその時に健康保険切れてて自己負担が大きくて14530円かかりました。一昨日役所に行って 新しい健康保険証貰ってきました。今9月に入ってるんですけどこれって、明日領収証もって産婦人科いってもちゃんとお金帰ってきますかね💦期限とかありますか? 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 産婦人科 検診 お金 健康 保険証 yuuu(5歳8ヶ月) コメント こまめ 保険証と領収書があればきちんとお金かえってきますよー! 9月11日 こまめ あと、病院によるかもしれませんが 娘の小児科で同じことになったときに同月中なら病院で払い戻しで翌月になったら役所だよーって言われたのでどちらで払い戻しかは確認してみてくださいね😊 9月11日 ゆき(o^^o) 妊婦検診ですよね、、 なんか薬貰ったりしたんですか? なければ、実費なので、戻りはないかと、、 9月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまめ
あと、病院によるかもしれませんが
娘の小児科で同じことになったときに同月中なら病院で払い戻しで翌月になったら役所だよーって言われたのでどちらで払い戻しかは確認してみてくださいね😊