※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

同じマンションの人に練からしを貸してほしいと言われて貸しました。使…

くだらない質問ですみません。
同じマンションの人に練からしを貸してほしいと言われて貸しました。
使いかけだしもう返していらないからどうぞ(^^)って渡したんですが、3日後に新品でちょっといいやつが遅くなってごめん、と付箋が貼ってあり、丁寧に返ってきました。
どう思いますか?
単純にすごく気遣いのできる人だなぁ〜と思いますか??
これって普通ですか??
皆さんも借りた側だったら同じ事しますか??
常識しらずですみません。
ちなみに貸した時も入れ替えに手料理を器に少し持ってきてくれました。

私はすごく気遣いのできる人だなーと思ったのとちょっと新品で返ってきて逆に申し訳なくなったんですが…笑
あんな使いかけのものだったのに…😓

今後のために教えてください。

コメント

ママリ

多分わたしも新品のものを返すと思います(^ ^)
多分これに対してあやさんがまたなにかをお礼したりしたら逆にまた何か返ってきたり〜とキリが無さそうなので会った時に先日はありがとうございました、などの挨拶くらいで大丈夫だと思います!

• あや

あや

そうなんです!なんかお返ししなくては!と思ったんですけど、繰り返しになるな…と思って😫
    やっぱり新品返すんですね!
    私も今後このようなことあればそうします!
    ありがとうございました😫

• 9月11日
MASA

何もせずに返すのは、気が引けますよね…!?常識とは別に、気持ちとして新しいモノ(低価格だから)買ってくれたと思います!

あとは、借りたモノと一緒に、お茶菓子など渡しますね☆

まぁ~気持ちの問題ですよ(^.^)(笑)
借りたとしても使ってそのまま返すだけの人もいるから。

• あや

あや

返してくれなくていいって渡したのでてっきりそれで終わりかと思ったので新品返ってきてえぇー!ってなりました笑
    でも私も今後このようなことあればプラスお茶菓子か、新品で返そうと学びました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月11日

すごくきちんとした対応だと思いますよ☺️手料理+からし(新品)!

ただ、練り辛子を他家に借りるほど必要とする料理がなんだったのか気になります…😂