※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

真冬のアウター、庶民的な80サイズで、90サイズを買おうと思っています。価格相場やサイズの選び方について教えてください。

ちょっと先の話ですが、真冬のアウターっていくらくらいのものを買いますか?去年の真冬は産まれたばかりだったのでよくわからず💦
お高いブランド物ではなく、庶民的なものでお願いします💦
サイズはその頃には80がジャストになると思うので厚着することや先を見越して90を買おうと思うのですが…大丈夫ですよね?

コメント

ユニクロのダウン軽くてあたたかいですよ😊✨
90でもいいと思いますが、ユニクロとかだと安いので来年考えずにジャストサイズ買ってあげてもいいと思います💡

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます!
    ユニクロは本当にありがたいですよね💦たしかにユニクロくらいの値段でワンシーズンがっつり着倒すならジャストサイズの方が見た目も機能的にもいいですね☺️

• 9月12日
ジャンジャン🐻

歩き出す時期はユニクロのライトダウンにしています😂
3000円くらいかな❓🤔

あまり大きすぎると公園でひっかけてしまったりするので、その年だけはジャストの80にしています😊

アウターによってなので、合わせてみるのが1番ですね😃

• ちーず

ちーず

確かに冬には歩いている可能性も高いので、ひっかけたりしたり動きのことも考えた方が良さそうですね😭
    もうちょっと寒くなってきたら合わせてみようと思います💓

• 9月12日
a

まだそんなにわからないし高いのは買わない予定です😊

アウターは大きめ買った方がいいです!一回ぴったり買って後悔しました😭

• ちーず

ちーず

そうですよね💦小ちゃい子はなによりサイズアウトがこわい💦
    中にも厚いのを着ることを見越して、もう少し経ったら試着してみようと思います!

• 9月12日
あんじ

保育所用にはユニクロ買ってます😃
ジャストサイズで引っ掛かりを心配する必要なく汚れても気にしない。着倒します😁

• ちーず

ちーず

保育園はユニクロ万歳ですよね!
    機能的にも値段的にもありがたすぎます😭

• 9月12日
まーちゃん

1着だけ!と決めるならどんな服にでも合うシンプルなデザインのをピッタリサイズで買いますかねー^ ^
服装に合わせて何着か買うなら少し大きめにして来年も着れそうなのを買うかな?

私は年子で2人男の子だったのでお下がりできるし!と思ってあまり気にせずピッタリのをいくつか買ってましたが笑
基本的には真冬ダウンが1番使った気がします^ ^
金額は3千円〜5千円までですかね!

• ちーず

ちーず

そうですよね😭汚れて洗ったりすること考えると、何着かあった方が便利なのかなぁと思いました💦
    ダウンは温かいからよさそうですね💓色々お店見て寒くなる前に考えたいと思います!☺️

• 9月12日