※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優くんママ
家事・料理

1歳の息子のご飯について、皆さんはどのように作っているのでしょうか。食べてくれないことが多く、少量しか食べない時期なのでしょうか。

昨日で1歳になった息子が居るんですが、
ご飯は皆どうゆうの作ってますか?💦
ご飯作っても食べてくれないし、食べ
ても少量だけ(´・ω・`)💭そんな時期?

コメント

みー

ミニおにぎり、卵焼き、おやき、豆腐ハンバーグ、薄味のお味噌汁、などですかね。朝食やおやつにはパンとかホットケーキが大好きです。
ウチも最近食べムラが出てきて、おかず系何が喜ぶのか分かりません…ちょっと前まで大好物だったものを嫌がったり😂これから大変そうです。頑張って食べてくれるもの見つけましょう👍

• 優くんママ

優くんママ

コメントありがとうございます♡
    ミニおにぎりは何か味付けて
    ますか?🍙🤔
    かぼちゃとかさつまいも🍠前
    食べてくれてたのに、今は嫌が
    って食べてくれないのが多い😩💔
    頑張って見つけてみます❣️

• 9月11日
  • みー

みー

おにぎりは白米のまま海苔、青のり、ごまコーティングしたり、鮭混ぜたりしてます。ウチは白米は好きなので食べます。
    カボチャとサツマイモ、ウチも好きだったのに最近あやしいです…😥

• 9月11日
まいか ◟̊◞̊ ♡

うちも1歳頃から食べムラが出だしました〜!

色々、アプリやクックパッド見て作ってましたが、最近、一番好きなのは大人と長女分で作ってる味噌汁の具です😅
無理して作らず、味噌汁あるときはそれ薄めてあげることにしました(笑)

• 優くんママ

優くんママ

コメントありがとうございます♡

味噌汁の具すら食べてくれない
    んですよね〜(´・ω・`)💦
    パクパク食べるのは果物です😂

• 9月11日