※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

初めての離乳食でベビー麦茶をあげた方がいます。麦茶は他のタイミングであげるべきか、1日の量はどれくらいが適切でしょうか。

今日初めて離乳食をあげました!
そこで、ベビー麦茶も同時にあげました!
ベビー麦茶は離乳食以外どのタイミングで皆さんあげていますか?
時間ですか?授乳・外出とかのタイミングでしょうか?
また、1日どのくらい麦茶あげて良いのでしょうか?(。>д<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその時期母乳しかあげてなかったですが、お風呂上がりとか外出して汗かいた時とかにあげたらいいと思います。
母乳で賄えるならそれでもいいと思います。

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうしてみます!✨

• 9月12日
ままちゃん

汗かいたなーってときとか、大人が水分とるときには喉乾いてそうなのであげてみたり、お風呂上がりとかこまめに口にあげてみて喉乾いてたら飲むし、いらなかったら飲まないので気づいたらあげてみてます(*゚▽゚*)

• ふーちゃん

ふーちゃん

授乳と授乳の間に飲ませてみましたが、殆どべーっと出してしまいます(。>д<)
    喉乾いてないんですかね(´・ω・`)

• 9月12日
  • ままちゃん

ままちゃん

飲んでくれる時もありますか?麦茶の味が嫌で出すとかだったら白湯ですうめてのみやすくしてあげるといいかもしれないですね( ´ ▽ ` )
    そうじゃなくて、出すときはのどかわいてないんじゃないでしょうか(╹◡╹)

• 9月13日

うちは普通の麦茶ですが、5ヶ月の頃は離乳食以外にお出掛けから帰ってきた時とお風呂上がりにあげてました。
夏の間は1時間置きにあげてました😊
涼しくなってきたので授乳と授乳の間に1回位でいいかなと思ってたところです。
量は飲むだけあげてますが、最初は1回に10~20mlくらいでした。
おっぱい飲まなくならない程度にあげていいと思います🎶

• ふーちゃん

ふーちゃん

授乳と授乳の間に飲ませてみましたが、殆ど出してしまいました(笑)
    喉乾いてないんですかね(笑)

• 9月12日

退会ユーザー

味が嫌いか、喉乾いてないかですかね…
    娘は最初麦茶苦手だったみたいで、にがーい顔しながら飲んでました😂
    出してしまうのはストローがうまく飲めないとかではないですか?
    うちも慣れるまではうまく飲めなくてこぼしてましたよ!

• 9月12日