
コメント

みんみんママ
安いですね!
うちも、切って冷凍にしてます😊

ab
両方やってます!
丸々冷凍の時は鶏ハム作る時とかご飯炊く時に一緒に炊いちゃったりしか使わないので切る方が多いです🤗
-
てぃー
なるほど!
4つあるので試しに半々にしてみます!- 9月11日
-
ab
あとは皮を取っておくのとそのままのとで冷凍分けたりもしてます😊🙌
旦那が皮苦手なので💦
でも竜田揚げなら皮も食べられるので唐揚げ用は皮つき下味つきで冷凍です🤗- 9月11日
-
てぃー
それもいいですね!
いつも皮ははいで旦那のおつまみになってました(笑)- 9月11日
-
ab
鶏皮パリパリに揚げると美味しいですよね♡
後鶏皮餃子とか🤗!- 9月11日

退会ユーザー
切って使うことが多いなら、切ってしまいます!
唐揚げ下味までつけてしまいます。
鶏ハム作るとかでなければ、丸ごとを解凍する方が時間がかかるし面倒です。
-
てぃー
ありがとうございます!
丸ごとだといざ調理するとき大変ですよね😵- 9月11日

nana
私はそのままラップにつつんでジップロックで冷凍してます!
-
てぃー
ありがとうございます!
- 9月11日

あーちゃん
面倒くさがりなのでそのままラップに包んでジップロック冷凍です!笑
使うときに解凍して切ります😂👏🏻
-
てぃー
確かに下処理するとき面倒くさいですよね😂
丸ごともありですね!- 9月11日

おはし
切って冷凍するとなんとなく唐揚げと炒め物にしか使えなくなっちゃうので、用途が決まっていない時は切らずに冷凍してます🙆!
-
てぃー
その日その日で献立考えているので
丸ごとのほうがレパートリー広がりそうですね🤔- 9月11日

moon
使い方に応じて保存方法変えてます!
-
てぃー
ありがとうございます!
それもありですね!- 9月11日

ももたろう
この間もも肉3キロ買いました!
10枚あったので2〜3枚分は唐揚げ用に小さくして、それ以外は一枚のまま使うことはあまりないので全て半分にカットして冷凍しました!
本当は下味とかつけたいところですけどせずに冷凍してます!
-
てぃー
3キロ😲凄いですね!
私は揚げ物が怖いのでから揚げ作ったことないです😂
丸ごとではなく半分でもよさそうですね!- 9月11日
-
ももたろう
必ず切って使うのであれば、その大きさに切っておくのも時短ですよ!
袋とかにマスキングテープ貼って何切り何グラムとか書いておけば使う時もっとスムーズかと思います!- 9月11日
てぃー
たまたま寄った八百物屋が特売してて😂
先に下ごしらえしてたほうが調理するとき楽ですよね!