※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃまる
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座についておすすめのメーカーやタイプを教えてください。

教えてください!!
補助便座をつかってトイトレ始めようと思ってるのですがどの補助便座がおすすめでしょうか?
メーカーやタイプなど教えてください♡

コメント

みやぎ

1階のトイレにアンパンマンの補助便座、2階のトイレにはダイソーで買った補助便座を使ってます!

最初は、アンパンマン喜んだのですが…初めて成功したのが2階のトイレだったので、今はダイソーの方でしかトイレしません💦😭
でも、トイレに興味を持ってくれたので、アンパンマンは買って良かったと思います✨

• こちゃまる

こちゃまる

コメントありがとうございます!
    まずダイソーに補助便座があるってことに驚きました😳‼️
    うちの娘もアンパンマンの補助便座は喜びそうです♡
    と、とりあえずダイソーのがすごく気になるので見てみます☺️笑

• 9月11日
若葉

リッチェルのU型の補助便座とってもよかったです💡
うんちのとき後ろから手を入れて拭いてあげられるし、繋ぎ目とかないので汚れても掃除が簡単です✨

うちはこれと、おりたたみの踏み台を使ってます☺️

• こちゃまる

こちゃまる

コメントありがとうございます!
    U型があるんですね😳
    補助便座=O?型とばかり思ってました!たしかにこれだと後々こうやって拭くんだよ〜って教えれますね☺️
    掃除が簡単なのも魅力的✨

そっか!台も必要になりますね!
    うちのトイレ狭いので若葉さんちのと同じで折りたたみが良さそうです❣️

• 9月11日
  • 若葉

若葉

私もO型ばかりと思ってました😁
    あと、これだとおまるタイプのように足をがばーっと開かせないでいいのでもう少し大きくなって補助便座使わないでさせるときもすんなり行きました✨

お恥ずかしながらうちアパートでトイレが狭くて階段タイプのステップは置けなかったんです(笑)
    ですが、自分でパカッと用意してくれるし何よりステップ買うより安くて重宝してます✨

• 9月11日
  • こちゃまる

こちゃまる

なるほど〜!!詳しく教えてくださってありがとうございます😊
    俄然ヤル気が出てきました〜❣️

若葉さん!うちもですよ!!
    階段タイプなんて置けたもんじゃないです😅狭いしドアあけたら便座が横向きになのでさらに難しい…笑

ステップはその辺のショップに売ってありますか❓

• 9月11日
若葉

トイトレ頑張るのほんと尊敬です✨
頑張って下さい✨✨

横向きタイプは難しいですね(>_<)
だったらおりたたみの本当に便利ですよ☺️
ホームセンターみたいな所で買いました💡
実家の洗面台用にダイソーの400円のも買ったのですが、ちょっと低くて小さかったのでトイレには向かないようです😅

足で踏ん張れるようにしてあげるとうんちのときに成功しやすいらしいので是非お子さんに合うサイズを用意してあげてください🎵

• こちゃまる

こちゃまる

お返事遅くなってしまいすみません(>_<)

娘がトイレに興味津々になってきたので、さっそく若葉さんイチオシのリッチェルの補助便座を購入しましたー🤩
    大きめサイズで安定感あってお手入れもラクそうで良さそうです〜👍👍

他折りたたみステップはホームセンターで探してみます‼️

いろいろと詳しく教えてくださってありがとうございます❣️❣️
    感謝感謝です☺️💕

• 9月30日