子育て・グッズ 倉敷市で保活中の方が、評判の良い保育園を探しています。見学や通っている方の情報が欲しいです。 倉敷市です!保活中です! 第3希望までは書きたいと思ってるんですが、 2つの園しかいいと思うところがありません。 評判が良いところがいいのですが、 どこか知りませんか? 見学にいってみて又は通われてる方教えてほしいです! 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 倉敷市 保活 保活中 まぁ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント yuki123 もしどうしても2つしかないのであればそれで出してもいいと思いますよ😊 私は第一希望しか書かずに出しました✨ 9月11日 まぁ そうなんですか!? 入園できたんですか? 9月11日 yuki123 今年上の子が入園したんですが、入れました✨ たまたま運がよかったのかもしれませんが😅 下の子も同じところに10月から入園します😊 9月11日 まぁ 兄弟一緒なのいいですね!! 最高の運の持ち主ですね✨ 羨ましいです‼︎ 9月11日 yuki123 別々だと送迎大変ですよね😂 下の子も決まると思ってなかったのが決まったので、運を使い果たしたような気がします笑 保育園も中心部だと入りにくいみたいですね😢 保育園ママも下の子入れるか不安と言ってる方いました😣 9月11日 まぁ 毎日のことですもんね😓 そうなんですよね。。。 見学するたんびに園から沢山のかたがいるので、入れたらいいですねー って言われます😂 9月12日 yuki123 先生たちも安易に言えないんでしょうね😢 私も決まる前は入れないかなーと言われてたので、決まってビックリしました😂 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
そうなんですか!?
入園できたんですか?
yuki123
今年上の子が入園したんですが、入れました✨
たまたま運がよかったのかもしれませんが😅
下の子も同じところに10月から入園します😊
まぁ
兄弟一緒なのいいですね!!
最高の運の持ち主ですね✨
羨ましいです‼︎
yuki123
別々だと送迎大変ですよね😂
下の子も決まると思ってなかったのが決まったので、運を使い果たしたような気がします笑
保育園も中心部だと入りにくいみたいですね😢
保育園ママも下の子入れるか不安と言ってる方いました😣
まぁ
毎日のことですもんね😓
そうなんですよね。。。
見学するたんびに園から沢山のかたがいるので、入れたらいいですねー
って言われます😂
yuki123
先生たちも安易に言えないんでしょうね😢
私も決まる前は入れないかなーと言われてたので、決まってビックリしました😂