※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ケーキ屋さんのケーキはやはり当日買って食べた方が美味しいでしょうか😵…

ケーキ屋さんのケーキはやはり当日買って食べた方が美味しいでしょうか😵⁉️

明日職場の人が家へ来てくれるので、ケーキか何かしらデザートを出したいと思っています!

お昼過ぎに来てくれるとのことですが、、里帰り中で日中は車がないため当日は買いに出かけらません、、

今日の夕方母が帰宅したあとケーキを買いに行こうかと考えていますがやはり美味しくないでしょうか😭?

ミスドは、デザートって感じでもないし🙄ハーゲンダッツだとおもてなし感に欠けるような、、

家で買って食べれる美味しいデザート何かありませんか😭⁉️

コメント

あーか

クリーム系物だとダレたりしそうですが、タルトとか、チーズケーキみたいな焼いたものなら良いのではないでしょうか?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🙄✨言われてみると確かに、タルトやチーズケーキなら1日ぐらいでも鮮度そこまで変わらなさそうです😵✨

• 9月11日
まーもーめー

味落ちますねぇ(´-`).。oO
箱に入れてても冷蔵庫だとニオイも付くので。
ケーキ屋さんに売ってる焼き菓子とかゼリー系なら翌日でも美味しく食べられると思います(^^)
私はハーゲンダッツでも超嬉しいです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫の匂い、、そうですよね😑💦確かに、、つきますよね💦
    ケーキ屋さんのお菓子も見てみたいと思います^ ^
    私もハーゲンダッツでたら嬉しいです😄✨
    やっぱりハーゲンダッツも買っておこうと思います!笑

• 9月11日

ケーキ屋のケーキって、買った日が消費期限と表示されている気がします(>_<)
そうだったら自分は翌日でも食べますが、お客様には出さないですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーキ屋さんのケーキは買った日が消費期限だったりするんですね😭💦
    期限切れだと出せないですね、、。買うときは消費期限確認してみようと思います!恥ずかしながら消費期限のこと考えもしてなかったです💦ありがとうございます(@_@)

• 9月11日

退会ユーザー

「今日中にお召し上がりください」
    と言われたことが何度もあるので、賞味期限ではなく消費期限なのかな〜?と思っていました(>_<)

私ならケーキ屋の焼き菓子やシュークリームにしますかね!
    ハーゲンダッツはもちろん嬉しいですけど、明日は全国的に涼しい陽気だった気がしますよ(>_<)

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、、ケーキ屋さんで買うと今日中に、、と言われる気がします(@_@)💦

ケーキ屋さんの焼き菓子とかが無難ですかねぇ😵✨

最近涼しくなりましたもんね😭✨アイス食べようという気にならない方もいますよね💦参考になります(@_@)✨

• 9月11日