妊娠・出産 39w5dの初妊婦です。夜中に生理痛のような痛みと右脇腹の痛みがあります。前駆陣痛でしょうか?同じ経験の方、いますか? 39w5dの初妊婦です。 夜中に生理痛のような痛みを感じ、朝方におしるしがありました。 気になるのが、右脇腹が痛むことです。 我慢できる痛みではあるので、病院には連絡していません。 これは前駆陣痛の一種なんでしょうか? 同じような方、いらっしゃいましたか? 最終更新:2015年12月20日 お気に入り 1 病院 おしるし 妊娠39週目 39w5d 前駆陣痛 妊婦 あるな(9歳) コメント こけしま 痛みはどのような感じですか? 痛くなったり、おさまったりの繰り返しなのでしたら時間を測ってみてください! 定期的に痛みがきているようであれば、我慢できる痛みでも陣痛だと思います(^^) 12月20日 あるな 回答ありがとうございます! 計ってみましたが、不定期なので、前駆ですかね…(´・・`) 少し様子見てみます! 脇腹痛くなったりしますか? 12月20日 こけしま 私の場合強い生理痛みたいな感じだったので、脇腹が痛いというのは経験してないですね…すみません(>_<) でも知り合いに脇腹が痛かったと言ってる人がいましたよ! 12月20日 あるな ありがとうございます! あまり強くなるようなら病院に電話してみます!(*´∀`*) 12月20日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あるな
回答ありがとうございます!
計ってみましたが、不定期なので、前駆ですかね…(´・・`)
少し様子見てみます!
脇腹痛くなったりしますか?
こけしま
私の場合強い生理痛みたいな感じだったので、脇腹が痛いというのは経験してないですね…すみません(>_<)
でも知り合いに脇腹が痛かったと言ってる人がいましたよ!
あるな
ありがとうございます!
あまり強くなるようなら病院に電話してみます!(*´∀`*)