よちよち歩きが不安定で転倒も。外出時は特に心配。主人がヘルメットを買う提案。必要でしょうか?
よちよち歩きをしているのですが、まだ不安定です。お家の中だとかなり上達していますがたまに転倒してます。外を歩かせると、家よりもまだおぼつかない感じです。心配性な主人がヘルメットを買うと言っているのですが、実際必要なのでしょうか?被ってる子を見たことないので、、、
- だにちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
3kids
ヘルメット被ったら頭が重くなって余計不安定になりそうですね…(・・;)
私も見たことありません。。
まーもーめー
私もヘルメットすると余計にバランスが取れなくなってかえって危ないと思います。
コンクリートの場所などは手を繋いで歩けば大丈夫でしたよ(^^)
公園の芝生とかは放流してました(°▽°)
はじめてのママリ🔰
買いたいなら買っていいと思いますが…頭重くてバランス取りづらくなりそうですよね。
歩きたての子は頭よりお尻とか膝ですし、腕とか。
私は別に必要と感じません。
とんとこT0n
そんなに心配して良いパパですね。うちの人そんなこと考えたこともないとおもいます笑
頭重くて転ぶの多いので、逆効果?外では手を繋げば良いとおもいますよ。道で手を繋いで歩くのを嫌って危ない子も多いです。今から手を繋いで歩くことを教えるのも良いとおもいますよ。
だにちゃん
みなさんありがとうございました!とても参考になりました!
コメント