※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

1歳の息子が熱で保育園から迎えられ、病院で夏風邪と診断され薬をもらった。熱は下がり元気になったが、再び発熱。病院へ行くべきか悩んでいます。

1歳の息子が熱が出て保育園から連れてかえってきたんですが、38.4℃あります😂

土曜日も熱出てて病院行ったんですが、夏風邪だと言われて咳止め、痰切りの薬、熱が高い時に使う坐薬もらってます🤚

日曜日の朝には熱も下がっていつも通りに復活してて月曜日も普通に保育園いけましたが、今日の昼にまた発熱でお迎えお願いしまーすと電話がきました😭

多分病院行っても夏風邪って言われるんじゃないかなと思います😱

食欲はいつも通りあって割と元気なんですが、みなさんならこの場合もう一度病院行きますか😭??

コメント

キャスケット

熱だけで元気なら様子みます!

• m.

m.

回答ありがとうございます✨

私も様子見でいこうと思います😂

• 9月11日
まぬーる

んー、まだ踏ん張れる…かな?!

薬を飲み終えるちょい前か、
鼻水に色が突き出すようなら、抗生剤をもらいに薬変更したいので、受診します!

• まぬーる

まぬーる

付き出す、でした💦

• 9月11日
  • m.

m.

回答ありがとうございます✨

大丈夫ですかね🤔

咳止め痰切りの薬もらってはいるんですが咳も鼻水もでておらず、熱だけなんですよ😭💦

とりあえずおうちで様子みてみます!

• 9月11日