コメント

ばつまる
住所がなくても預けられるところとなると、無認可になると思います!

えむっくま
青森市でお仕事勤務ならば、青森市の子育てサポートセンターは可能です。
ただ、あらかじめ登録と見てもらう人のマッチングが必要です。
私もむつ市に住んでおりますが、仕事場が青森市のため知り合いが子供の面倒を見れないときのために、登録、マッチングしました!
ばつまる
住所がなくても預けられるところとなると、無認可になると思います!
えむっくま
青森市でお仕事勤務ならば、青森市の子育てサポートセンターは可能です。
ただ、あらかじめ登録と見てもらう人のマッチングが必要です。
私もむつ市に住んでおりますが、仕事場が青森市のため知り合いが子供の面倒を見れないときのために、登録、マッチングしました!
「一時保育」に関する質問
子供の頃 お母さんに捨てられた?というか いろんな家を転々として 何日も何週間も過ごしていました。 6〜8歳の頃一緒に住んでおらず 他人と住んでいました。 お母さんが迎えに行く日にこなかったこともありました。 未…
長い間専業主婦をしていて、そろそろパートを始めようとかと迷っています。 試しに一時保育に2歳の子どもを何度か預けてみたのですが、大泣きで😅迎えに行った時も大泣きしていました🤣 そんな姿を見ていると、入園まで後約…
0歳1歳ほぼ1歳差年子です。 復職せずに下の子の育休を上の子の育休終わって連続取得中なので上の子は保育園などに入れてません。 ほぼ常にワンオペの状況です。 ただ、家族のサポートは得られず夫も仕事が忙しくほとん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
どこかいいところはありますか?