お出かけ 根室から富良野に旅行にいく予定でしたが地震や停電があり地元を離れる… こんにちは 根室から富良野に旅行にいく予定でしたが地震や停電があり地元を離れるのが心配なのでキャンセルしようと考えていました(>_<) ホテルに連絡したところキャンセル料を頂くと言われてしまいましたが、震災でもキャンセル料とるんでしょうか? 富良野に向かう道やホテルに直接の被害はないみたいなのでやはり払わないといけないのでしょうか? 同じような感じでもキャンセル料が発生しないという話も聞くのでよくわかりません(>_<) ホテルの考えによるのでしょうか? 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 3 旅行 ホテル 地震 まりか(6歳, 8歳) コメント つくし ホテル都合ならキャンセル料はかからないと思いますが、ホテルは通常営業されているんですよね? 今回の事は震災があったと言っても自己都合なので料金は発生すると思います。 9月11日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント