妊婦糖尿病の診断を受け、血糖値が改善されず不安。食事や運動に気をつけていたが、内科で相談することになりました。改善経験やアドバイスを求めています。
妊婦糖尿病の診断が下りてしまいました…
空腹時88、1時間後200、2時間後198です。前回の検査で注意受けて野菜から食べるのを徹底し、早食いだったのも直し、雨の日以外は夕飯後1時間歩いていました(元々は買い物以外一切出歩かず動いていませんでした)もっと歩かないといけなかったのですか?食事もお米大好きだけど1回100gまでにしていました。家系で糖尿病がいます。内科に行く事になったのですが1、2時間後の血糖値が全然下がってないのでこれから先不安ですm(_ _)mこれくらい酷くても改善された方、アドバイス欲しいです。
- Revin(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さっちゃん
血糖値高いですね( ; ; )
後期になると、さらにコントロールが難しくなりますよ。。( ; ; )
今できる事を全力でやるしかないですね( ; ; )
私も、妊娠糖尿病の疑いで、、、すごく凹みました。。
結局妊娠糖尿病では、なかったんですが。。。
いろいろ調べたり、いろいろ聞いたり、いろんな事をしました。。
私では、ないですが、、、
友達が妊娠糖尿病の重症で!!
インスリンもしてて、、、後期になって、コントロールできなくて、インスリンの量も増えて。。。
結局最後の方は、食事管理がしきれないって事で、糖尿病のお弁当?をネットで頼んで、ずっとそれを食べてましたよー(*´ω`*)
そしたら、何も気にしづに、血糖値もコントロールできて、すごくストレス無くなったって言ってましたよ!!
お金は、かかるけど、ずっと続くわけでは、ないから、これでコントロールできるなら嬉しい😊って友達が言ってました(´・ω・`)
Revin
糖尿病のお弁当興味あります!調べてみます!有難うございます(*'▽'*)♪
さっちゃん
調べてみてください!
冷凍で来るみたいで、レンジでチンして食べれるみたいですよ❤️
食事管理が無くなったから、ストレスも減ったって友達が言ってました(´・ω・`)
少しでも、よくなるといいですね❤️
無事に 元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
Revin
有難うございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
さっちゃんさんももうすぐ出産!頑張ってください♪回答有難うございました!