コメント

たろきち
混合から完ミにしました!
元々混合だったのでミルク、哺乳瓶拒否がなかったのであげるのをミルクだけにしました。
おっぱいのほうは差し乳だったのであまり張りませんでしたが、張ったら少し絞るを繰り返しました!

おポム
完母で哺乳瓶拒否から完ミに移行しました!
第二子妊娠して、つわりでご飯食べられなくなって母乳がほぼ出なくなってしまったので…。
最初は哺乳瓶嫌でずーっと泣いて飲まなかったですが、おっぱい吸わせても出ないので諦めたようで哺乳瓶から飲んでくれるようになりました😞
-
nata👽
地道にやって行くことが大事ですよね😂
参考になります!
ありがとうございます🙏✨- 9月11日

ふーたす
混合から完ミになりました。
もともと上手におっぱいが飲めなくて病院にいる時から搾乳して哺乳ビンで飲ませてました。
直接おっぱいを吸うことが少なかったため母乳もあまり生成されず、お腹が満たされなくて泣きまくり、それにわたしがイライラしてしまってもう完ミでいいやー!!って流れになりました笑
参考になるかわかりませんが…笑
いま3歳で、完ミで育ちましたが風邪くらいでインフルや幼稚園で流行りの感染症などはいまのところ一切かからず健康体です(о´∀`о)
-
nata👽
そうなんですね😭😭
凄くおっぱいマンなんですが、1日預けなきゃいけない用事が出来てしまってもうこの際完ミにしたいなと思いまして汗
地道にやって気合いでいけますかね!笑笑
ありがとうございます🙏✨- 9月11日
nata👽
混合だと割とスムーズにいきますよね!
ありがとうございます!🙏✨
たろきち
張ったからと絞りすぎるとまた母乳がたくさん作られて…を繰り返すから少し楽になる程度に圧抜きする事と言われました!
nata👽
そうですよね汗
わかりました!参考にしてみます🙇♀️🙇♀️