コメント
poco
顔の腫れぼったさが取れてきて二重になってるのではないですか?
目やには出やすくなることあるので、目頭のくぼみを軽く押さえてクルクルしてあげるといいそうですよ!
ララ
二重線と目やには関係ないかなと思います😶
-
ララ
一重になる可能性があるのなら絶対とは言えないです💦
- 9月11日
-
ママリ
そうなんですか😭絶対旦那と私の子なのですがどっちにも似てないと言われてしまったので一重になって欲しいような気持ちもあってそう考えちゃいました😭
- 9月11日
まーさん
カサカサ系の目やにですかね?
涙が乾燥したりして、その上に皮膚が乗っちゃうというか押されて二重になってるかもですね💡
うちの子も寝起き二重になるのですが、乾燥目やに出てる時は結構ハッキリ二重になってます!
-
ママリ
びよんと伸びる目やにです😭
それはありそうですよね?
目やにがアイテープの役割果たしてるみたいですね笑😭自然界のアイプチ…- 9月11日
ちゅうママ
目ヤニは目が炎症起こしてると出るんですけど目が赤かったりしてませんか?
-
ママリ
目は今のとこ赤くないです!黄疸が少しまだあるので黄色っぽくはありますが😅入院中から出てはいたのですが病院からは沐浴の時とか反対の目に伝染らないようにという指導はありましたが退院診察でも問題なしくらいの量でした😅今から赤くなったりしたらすぐ行くべきですね!
- 9月11日
-
ちゅうママ
そうなんですね、赤くなったりしないといいですね。
病院で大丈夫だと言われてるなら心配ないですね(^^)- 9月11日
-
ママリ
目やにの量が結構あったりするのでこれからが怖いです😅
ありがとうございます🙂❤- 9月11日
ママリ
そうなのですかね?私は奥二重みたいな感じがちょっとありますがほとんど一重で旦那もガッツリ一重、上の子もこんなはっきり線がないので謎です…😅しかも片目だけ…
目やには出やすくなってる感じなのですかね?こまめに優しく拭いてあげることにします!
poco
赤ちゃんは目頭のほうにある、涙が流れていくところが詰まりやすいらしく、そこをクルクルマッサージしてあげるといいようです。
目が赤いとか開かないほど目やにが増えるとかでなければ、あまり気にしなくていいのかなと。
うちも産まれたころ少し二重の線がありましたが、今は消えました(笑)
ママリ
詰まりやすいんですね!!分かりました❤ありがとうございます😭
今からまた消えてくかもですね笑😭
今は二重の時と一重の時あるので…😅