※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

産後1ヶ月過ぎてから下の子を送迎する際、新生児から使える抱っこ紐で抱えて行くのがいいでしょうか?

車移動の方で、
上の子が保育園等に通っていて、
下の子が産まれてからの送迎についてなのですが、産後1ヶ月過ぎてから自分が送り迎えする場合、下の子は新生児から使える抱っこ紐などで毎回抱えて行く感じですか?!

コメント

杏

車で上の子を送迎しています😊
新生児から車に乗せて連れて行ってますよ!チャイルドシートに座らせたままです。送りの時は、荷物持って上の子をシートから降ろして5秒ほどで先生に引き渡しになります。お迎え時は、少し車から離れますが5mくらいの距離になるので連れて降りることはしてないです。車に乗せたまま待たせてしまってます😅

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます✨布団持ち帰りの日など、自分で入れたりしないとなので抱っこしながらだときついかなぁと思ってみたり、、車は常に見えるんですけどね😵💦参考になりました✨

• 9月11日
   さち

一緒に連れていってますよ🍀
教室の送り迎えも、抱っこで連れていってました🍒

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます✨布団持ち帰りの日など自分で入れるスタイルなのでやろうと思えば出来るのかもですがなかなかきついかなぁとか思ったりしてます😵💦もったいないですがベビービョルン買うか何か対策しないとですかね、、参考になりました✨

• 9月11日
かすみ草

新生児から使える縦抱きできる抱っこひもを使って、駐車場から園内まで行っています。雨の日も、私は三女を抱っこひもで、傘をさし、5歳の長女は傘、1歳の次女はカッパを着せて歩かせてます。

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます✨慣れたら装着して抱っこするのは時間かからないですか?!カッパも家から着たまま車に乗りますか?!駐車場が狭いので送り迎えも大変そうです😵💦参考になりました✨

• 9月11日
bell

ベビーシートは外せるタイプ使っています。送迎時でも少し時間掛かりそうだったりするとそのまま外して持っていきます。ベビーシートに赤ちゃんを出し入れするより楽です!

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます✨最近?よくある便利そうなやつですよね!うちは上の子のお下がりを使うので、無理そうです💦参考になりました✨

• 9月11日