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そらまめ
家事・料理

もうすぐモグモグ期に入るので冷凍ストックを仕込もうと思っています。…

もうすぐモグモグ期に入るので冷凍ストックを
仕込もうと思っています。

かぼちゃや人参はある程度の大きさで茹でてから
細かく切りましたか?

それとも切ってから茹でましたか?


どちらのやり方の方が上手くいくのか知りたいです_φ(・_・

コメント

にゃーすこばん

切ってから湯がきます!
湯がいてから切ったことはないですが
カボチャとかデロデロになっちゃうので…

  • そらまめ

    そらまめ


    ありがとうございます(^。^)参考になります!!

    • 9月11日
ぷ~たん

切ってから茹でた方が時間もかからないですよ😊
特に人参は火が通りにくいので、薄く切って(輪切りとか)柔らかく茹でたら、水気を切ってそのままジップロックに入れて冷凍して、食べさせる時は少し水入れてレンジして、スプーンで小さくしてあげてました🍴

  • そらまめ

    そらまめ

    なるほど!!
    切ってから茹でた方が良さそうですね(^。^)

    • 9月11日
はじめてのママリ

私は大きめに切って炊飯器で加熱してから小さく切ってます。
茹でるのとは違い形が残ってるけど柔らかくなるのでオススメです。

  • そらまめ

    そらまめ

    炊飯器もいいですね!参考にします(^。^)!!

    • 9月11日