コメント
にゃーすこばん
切ってから湯がきます!
湯がいてから切ったことはないですが
カボチャとかデロデロになっちゃうので…
ぷ~たん
切ってから茹でた方が時間もかからないですよ😊
特に人参は火が通りにくいので、薄く切って(輪切りとか)柔らかく茹でたら、水気を切ってそのままジップロックに入れて冷凍して、食べさせる時は少し水入れてレンジして、スプーンで小さくしてあげてました🍴
-
そらまめ
なるほど!!
切ってから茹でた方が良さそうですね(^。^)- 9月11日
はじめてのママリ
私は大きめに切って炊飯器で加熱してから小さく切ってます。
茹でるのとは違い形が残ってるけど柔らかくなるのでオススメです。
-
そらまめ
炊飯器もいいですね!参考にします(^。^)!!
- 9月11日
そらまめ
ありがとうございます(^。^)参考になります!!