※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
子育て・グッズ

息子がクロックスとレザーサンダルしか履かなくなり、スニーカーを拒否する悩み。改善策を探しています。

クロックスしか履かない息子。
この夏、クロックスとレザーのサンダル(グラディエーターみたいなやつ)を履かせていたところ、普通のスニーカー等を履かなくなりました。゚(゚´ω`゚)゚。
履かせると歩きもせず泣き喚きます。゚(゚´ω`゚)゚。
寒くなってきたのに、スニーカーが無理とは、、、、、イヤイヤされてお手上げです。゚(゚´ω`゚)゚。
同じような方いますか?改善策ありませんかね??
外に行くのが大好きなので、スニーカー履かせて行こうとしても、スニーカーではもうブチギレです。

コメント

ぽむ

クロックス履きなれたらスニーカーが窮屈になっちゃったのかもしれないですね💦
今日はスニーカー履いてくれなかったらお外行けないよ!と徹底するか、長靴とかでちょっと気を逸らしてみるとか…?🤔

• こな

こな

遅くなりすみません💦昨日アディダスのスリッポンを靴屋さんで履かせてみたら、手持ちのスニーカーより泣かなかったので購入しました。シャボン玉で釣ったりしながらお外を歩かせたり、玄関にアディダスだけ置くようにしたらちゃんと履けるようになりました(pq´v`*)!ありがとうございます!

• 9月15日
シロちゃん

好きなキャラクターのスニーカーとかはどうでしょうか?
ウチもそういう時期がありましたが、カーズやアンパンまんだと履いてくれました!

• こな

こな

遅くなりすみません💦昨日アディダスのスリッポンを靴屋さんで履かせてみたら、手持ちのスニーカーより泣かなかったので購入しました。シャボン玉で釣ったりしながらお外を歩かせたり、玄関にアディダスだけ置くようにしたらちゃんと履けるようになりました(pq´v`*)!
    アンパンマンも検討します!赤ちゃん本舗などでアンパンマン靴を見せてみますね!ありがとうございます!

• 9月15日