※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が夜中に1〜2時間おきに泣きます。麦茶やミルクで寝ることも。辛いが、泣き止まず寝ないことはない。

夜泣きでしょうか…。
9ヶ月の男の子がいます。ここ最近、夜中に1時間〜2時間おきに泣きます。起き上がらないで目をつぶったまま泣いてる時もあるし、ベビーベッドに立ち上がる時もあります。麦茶を飲ませて抱っこしてれば寝る時もあるし、ミルク飲んだら寝る時もあります。全然泣き止まず寝ないってことは無いのですが、新生児より細切れに起こされて私が辛すぎて_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

あやこ

夜泣きですね、その時期私もしんどかったです!1時間おきに起きてましたよ

• あっつん

あっつん

やっぱり夜泣きですか😭ついに来てしまった…。
    しんどいですね、これは。今日も寝付いてから1時間ごとに泣いてます💦

• 9月11日

夜泣きかもしれないですね💦

うちのもその頃から始まり、しばらく続きました😭😭
乗り切るしか無いんですが、辛いですよね💦
余談ですが、同じように夜泣きで困っていた友人が、通販の「すやねむカモミール」というお茶を寝る前に飲ませたらよく眠るようになったと言っていました😊

• あっつん

あっつん

やっぱり夜泣きなんですね😱何しても泣き止まないのが夜泣きかと思ってたんですが、色んなパターンがあるんでしょうか。
    カモミールって、赤ちゃんに飲ませても大丈夫なんですか⁈

• 9月11日

退会ユーザー

ハーブティーを推奨する助産師さんもいらっしゃるし、全く問題ないですよ😊
    苦味もかなり抑えられてるみたいで、ゴクゴク飲んでくれたみたいです😊

• 9月12日
  • あっつん

あっつん

そうなんですねー!知りませんでした😳

• 9月12日