※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホジーノ
サプリ・健康

化粧品をデパートのかでカウンセリング受けて選びたいんですが、店員さ…

化粧品をデパートのかでカウンセリング受けて選びたいんですが、店員さんの押しが強かったらやだな、とか思って尻込みしてます。
実際はどうなんでしょう?

コメント

最初は抵抗ありますよね(;^ω^)
けど優しく丁寧でいいですよ
無理に買わせることはないですよ。
気にいらなかったら、考えてみますとか言えば☺

トラニ

ブランドにもよると思いますが押しが強いと言うかBAさん達、凄く熱心なのでお客様に合った商品をシリーズで紹介してくれます!特にスキンケアになると化粧水だけ使えば良いってものでは無いのであれもこれも紹介してくれます!それを理解出来ていない方には押しが強いと感じるかもしれませね。私はシリーズやブランドを帰る時は沢山紹介してもらって沢山試供品ももらってきますよ!

∞まぁみん∞

押しが強くはないと思いますよ。
私は仕事帰りによく寄ってましたが、オススメはしてくるとは思いますが、いらないものはいらないと言えばそこまで押してきませんよ。
肌診断してから合うものを選んで貰えるので安心して使えますし、もしサンプルがあれば貰い使ってみて買うのもいいと思いますよ。

りんごママ

そんなに押しは強くないです⑅◡̈*.でも店員さんはとても丁寧に熱心に接客してくださるので、何か購入するという前提の方が私は気持ち的に楽にカウンセリング受けれました(笑)
私は、必ずこのブランドで何か買いたい!という気持ちで行っていたので、例えば1つでも何か買うつもりでいれば気兼ねなく他の商品をお断りできるかも・・と思いました。事前にネットで商品を調べるなどして、目星をつけておくと良いかもしれません☆

わせ

私も怖かったですし、実際やってもらってシリーズですごくオススメされたことあります!w
欲しいものだけとりあえず買って、考えて見るので試供品もらえますかって言えばすんなり済みました\(^^)/

ミホジーノ

たくさんの回答ありがとうございます❗️
強引ではなく熱心と思えば敷居も低いですかね。

今イチバン試したいのがBBクリーム、あとはチークとアイシャドウのカラーの相談に行きたいので、BBクリームは買うつもりで、あとは試供品もらってくるつもりならいいですかね❓
お肌チエックもして欲しい❗️

ミホジーノ

追加の質問で恐縮ですが、皆さん化粧品は基本同じところで揃えてますか?

りんごママ

全然揃えていません୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛笑
好きなブランドで独身時代はいくつか購入し、削れるところはプチプラなもので済ませていました♪
今はお化粧ほとんどせずで・・汗
当分はデパート系のお化粧品とは無縁になりそうです( ॉ ۀ ॉ ) いずれ復活できたら嬉しいです!

トラニ

私はスキンケアは同じブランドで揃えています!
お化粧品は下地、リキッドファンデ、ルースパウダーそれぞれ別々のブランドで下地はデパートの物では無くオーガニック系です!
シャドウやチークはドラッグストアです☆

ミホジーノ

お二人は揃えてないのですね、…意外でした。これ!ってものだけ抑えるのが賢いですかね。

カウンセリングは、いちどプロにみて欲しくって思い立ちました。頑張って行って来ます‼︎

トラニ

初めは緊張すると思いますが大丈夫ですよ☆
せっかくデパートに行ったならいくつかのブランドでカウンセリングして試供品ももらいネットなどでも口コミを見て自分にあった物を後日買うと良いですよ(´▽`)

ミホジーノ

いくつか試してからまた来ます、でいいですかね?

行く時はスッピンのがいいですか?

トラニ

そんなに気を使わなくて良いですよ~
お勧めして頂いた商品の試供品とパンフレットの様なものあれば頂けますかー
なんて言いながらありがとうございました!検討してみます!で良いんですよ(´▽`)
メイクして言っても問題ないですよ!化粧品を選ぶならその方がBAさんもお客様の好みが分かって良いかもしれません(・∀・)

ミホジーノ

気を使い過ぎ、そうかも(^^;;
もう少し気楽に行けたらいいなぁ…回答ありがとうございます!頑張って?みます‼︎

タブレットゆみ

デパートのカウンセリングって敷居高いイメージですよね(´ω`)
私は二十代後半からやっと行けるようになりました。
スキンケア製品なら、皆さんがおっしゃるように試供品もらって「良かったらまた来ます」と話せばイイと思います。
化粧品なら、色々試してもらって迷ったら「化粧もちをみたいので、今日はこのまま帰りますね」と伝えればイイと思います。
自分に合った色とか、なかなか1人では見つけるの難しいので、アドバイスしてもらうと楽しいですよ☆
カウンセリングデビューがんばってください♪( ´▽`)

ミホジーノ

そうなんです、敷居高いです。
なるほど、最後に伝える言葉としてバッチリですね!頑張って?みます‼︎