家事・料理 もうすぐ10ヶ月になる男の子です👶炊き込みご飯を作りたいんですが、皆さ… もうすぐ10ヶ月になる男の子です👶 炊き込みご飯を作りたいんですが、皆さんのレシピを教えてください😊! 質問に関係ないですが、RSになりました💦 ちょっと前に流行ったみたいですね! 最終更新:2018年9月11日 お気に入り レシピ 男の子 ご飯 mcryu17(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント Nanana 茅乃舎の出汁を頂いたので、それを1袋としめじ、鶏肉、人参の炊き込みご飯が美味しくて娘にも大ヒットです😊🌸 具材は冷蔵庫のあるもので枝豆やひじき、ごぼう、何でも入れちゃいます💕 9月11日 mcryu17 普通に炊飯器で炊く感じですか?🤔 今3倍がゆをおかゆモードで作っているんですが、どのモードで炊けばいいでしょうか💦 9月11日 Nanana お子さんは3回食でしょうか☺️?? 私は炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いて、硬さは出汁で伸ばしたりして食べやすいかたさにしたりしていましたよ🌸 9月11日 mcryu17 今3回食です😊 炊き込みモードなんですね! では、水はいつも作っている量でモードは炊き込みモードでって事ですかね?💦 9月11日 Nanana そういうことですね♪ うちのはおかゆモードが無くて、○倍がゆも娘の様子で出汁や白湯でのばして作っていたので… あまり参考にならずにすみません😊💦 9月11日 mcryu17 そうなんですね💦 それは大変ですね…😣 ちょっと作ってます😊✨ 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mcryu17
普通に炊飯器で炊く感じですか?🤔
今3倍がゆをおかゆモードで作っているんですが、どのモードで炊けばいいでしょうか💦
Nanana
お子さんは3回食でしょうか☺️??
私は炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いて、硬さは出汁で伸ばしたりして食べやすいかたさにしたりしていましたよ🌸
mcryu17
今3回食です😊
炊き込みモードなんですね!
では、水はいつも作っている量でモードは炊き込みモードでって事ですかね?💦
Nanana
そういうことですね♪
うちのはおかゆモードが無くて、○倍がゆも娘の様子で出汁や白湯でのばして作っていたので…
あまり参考にならずにすみません😊💦
mcryu17
そうなんですね💦
それは大変ですね…😣
ちょっと作ってます😊✨