※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人妻K子
妊娠・出産

1歳9ヶ月のお子さんがいるママです。赤ちゃんの存在が伝わる絵本を教えてください。

上の子が1歳9ヶ月。ママのお腹に赤ちゃんがいるんだよ!というのが伝わる分かりやすいオススメの絵本がありましたら教えてほしいです。

コメント

ちろろ

その年齢のお子さんですと絵本です伝えるのは難しいと思います…

いくつかそういった絵本ありますが、3歳児くらい向けのものが多いので…

絵本ではなくてお母さんがお話ししてあげたら良いのではないでしょうか(^_^)

私も姪っ子に一生懸命伝えてますが、2歳半でも、ポカン?です。

• 人妻K子

人妻K子

おっしゃるとおり3-4歳向けの絵本しかないですよねー。ポカーン可愛いですね!うちも根気強く話しかけてみようと思います^^

• 9月12日
  • ちろろ

ちろろ

ちなみに、その中でしたら私は『おへそのあな 』が好きで、保育士をしていた時に、弟妹がこれから生まれるというお子さんたちによく読んであげてました( ^ω^ )

• 9月12日
  • 人妻K子

人妻K子

一番気になっていた絵本ですー!せっかくなので買ってみようと思います。

• 9月14日
るるか

お母さんがお腹にお話掛けてる所を見せたり、ボーボーいるよ♪って教えてあげるといいと思いますよ👏

私も1歳6カ月の子がおり現在妊娠中ですが、洋服をめくってお腹に話掛けたりしてくれますよ😊

• 人妻K子

人妻K子

お腹に話しかけてくれるの愛おしいですねー。まだお腹も出てにしもう少し時間かかるかもしれませんが、ゆっくり伝えていこうと思います^^

• 9月12日
RIE

うちは長男が1歳11ヶ月で下の娘が生まれました。なので、1歳過ぎに娘がお腹に出来てから、くまのぬいぐるみで遊ぶ息子にくまちゃんいい子いい子〜❤って話したり
ママのお腹もいい子いい子🎵赤ちゃんいるよー💕って話したりしていました。
7ヶ月8ヶ月位の頃になると大きくなってきたお腹に走ってきて目の前でピタッと止まりお腹撫で撫で(笑)
ぎゅーChu💕とかしてましたよ!!
あの頃は可愛かった息子は今や小学生になりあの頃の可愛さは皆無ですが…😅

• 人妻K子

人妻K子

なんて可愛らしい♡うちもぬいぐるみが好きなので一緒に話しかけてみようと思います^^

• 9月12日