コメント
3103
14日も経っているなら関係ないと思いますよ😅最近急に涼しくなったからかうちも昨日から熱が出てます( ´;ᴗ;` )
のえる
おたふくの予防接種は2、3週間後に熱がでたり、耳下腺が腫れたりすることがまれにあるみたいですよ。
-
ぽよ。
病院でもらってた紙があったので確認したらそうかいてありました!
耳下の腫れはないです!
2~3日様子みて下がらないときは病院行ってみます!
ありがとうございました🙇- 9月11日
退会ユーザー
どの予防接種だか忘れましたけど、↑のうちのどれかは2週間は副反応出る可能性有りと言われた気がします!
念のため、病院に聞いてみて下さい。
-
ぽよ。
予防接種のとき紙もらってたので確認してみたらおたふくは2~3週間後に熱がでることがあるみたいです💦
2~3日様子みて下がらないときは病院行ってきます❗
ありがとうございました🙇- 9月11日
けむ
うちの子も27日におたふくと水疱瘡(2回目)の予防接種を受けて今日の朝方から左の耳下腺の腫れと38.5℃の熱で病院行ってきました🏥
診察の結果やっぱりおたふくの副反応で、頓服と痛み止めでカロナールのシロップと痛みと炎症を抑える湿布?を処方してもらいました💦
100人に1人くらいは副反応で軽いおたふくの症状がでるそうですが、免疫がちゃんとついているって証拠だし周りに移ることもないと言われましたよ😊
うちは耳下腺の腫れが痛くて眠れないようだったので受診しましたが、熱だけで食欲も元気もあるなら数日様子みても良さそうですね!
長々と申し訳ないです🙇♀️
お大事にしてください✨
-
ぽよ。
詳しく教えていただきありがとうございます😭❗
耳下の腫れはないみたいなので、2~3日様子みて下がらないときは病院行ってみます!
2~3週間後に副反応でるって不思議ですね😱😱- 9月11日
-
けむ
いえいえ⭐️
予防接種受けたときに説明してもらったのですが、2週間たつと副反応のことなんて頭のほんの片隅にしかなかったです💦笑
食欲がない・水分が取れない、耳下腺がもっと腫れてきた、機嫌がすごく悪いってなったら明日も連れてきてって言われたので、ぽよ。さんのお子さんもそんな症状が出たら病院に行ってみるといいかもしれません😊
ママも子供が体調悪いと常に気が張っていると思うので、休める時に少しでもゆっくりしてくださいね♥⃛- 9月11日
-
ぽよ。
食欲あり水分もちゃんと飲んで機嫌が良くても2~3日熱が下がらず4日目に病院行った方がいいですよね😣😣
初めて熱がでたので少し不安です😣
親切にありがとうございます😭- 9月11日
-
けむ
2〜3日続くようだったら病院行った方がいいですね🏥
初めての熱は不安ですよね💧
私も子供の初めての熱のときは夜中に何度もちゃんと息してるかなって確認したりしてました😣
病院行くかどうか迷うようだったら、一度予防接種した病院に電話してみて状況を話してみると来てくださいとか様子見てくださいとか指示がもらえると思います⭐️
そのほうがきっとママも安心できますよ❗️- 9月11日
-
ぽよ。
はい!ありがとうございました🙇❗- 9月11日
ぽよ。
予防接種のとき、おたふくの紙もらってたので見たら、2~3週間後に熱がでるとかいてありました💦
2~3日様子みてそれでも下がらないときは病院行ってきます😣
ありがとうございました🙇