※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

男の子がミルクを欲しがるタイミングや量に悩みがあります。飲む量や時間間隔が適切か不安です。3時間持たない場合、足りていない可能性があるでしょうか。

現在39日目の男の子がいます!!
ミルクを飲んだ後基本3時間を開けるとゆうことなんですけど、2時間半で欲しがるとゆうことはミルクが足りてないんでしょうか??(><)
最近100をあげていたのですが、飲んだあとすぐとかではなくて時間が経って次の授乳の時に少しだけ鼻からタラーっとミルクが出てたので量が多いのかなと思い80にしました!
ですが80じゃ全く足りてないのか飲んだ後も欲しがってました😭
そこから100にしたのですが3時間持つ時と持たない時があり、基本夜が3時間持たなかったので120にしたのですがそれでも2時間半とかで欲しがります😭
私としては3時間あけて胃にあまり負担をかけたくなかったのですが、やはり3時間持たないとゆうことは足りてないとゆう事なんでしょうか?
宜しければアドバイスお願いします!!😭

コメント

ちゃんママ

3時間経っていなくて経つ前にちょこちょこミルク足すのは良くないと聞きました(>_<;)うちのこも2時間半とかでよく起きてぐずる子でしたが
3時間経つまで抱っこしたり遊んだりしていました😳

• ぬーん

ぬーん

ありがとうございます!!
    抱っことかして3時間空くのを試してみます🎶
    ありがとうございます✨

• 9月11日
slow

まだその月齢だと本当に泣いている原因がミルクなのかわからないです。
その頃は与えれば与えるだけ飲んで、飲みすぎたら吐いたり、苦しくて泣いたりもします。口をパクパクしたり、吸い付くのは反射的なものなので、判断しにくいです😣
なので、体重増加によってあげる量をこちらが決める感じになります。

ミルクは極力3時間空けたほうがいいですが
どうしてもという時は1日1回くらいなら2時間半でもいいとは言われました!

まだ長く眠れない時期で夜は3時間持たず起きて大変とは思いますが、39日なら120が限界かと。

ミルクの場合は飲みたがるだけ飲ますのは吐き戻しや、苦しさからのグズリの原因にもなると思います。
体重増加が日に25〜40あるようでしたら、増やさず100を3時間空けてあげるようにしたほうがいいと思いますよ!

私もミルクの後はあやしたり抱っこユラユラでどうにか3時間は開けるようにしてますよ!三時間あくまで待つこの時間が一番の戦いだなっておもってます😳(笑

• ぬーん

ぬーん

先程やってみたのですがかなりメンタルやられますね😅
    今日は2時間半おきになってます😭

これこら挑戦していきます!!
    ありがとうございます✨

• 9月11日
a 🧸

1ヶ月なりたてです!
1ヶ月入る前から寝る前に100飲ませてたんですけどすぐまた欲しがることが多いです😧
寝る前とかしかミルクはあげず、ほぼ母乳で頑張ってるのでミルクあげてほしがる時はおっぱいあげてます😵😵
うちもよくいきんで口からたらーって出てきたりもありますが量は減らさなくてもいいのかな?っと思いました😫

• ぬーん

ぬーん

そうなんですね!!
    よく、吐いたら飲ませすぎって聞いてたので気にしすぎかもしれないですね😭
    吐くといってもげっぷの時がほとんどです😅

ありがとうございます🎶

• 9月11日
ぴーまん

120でも欲しがる時は
私の場合ですが
母乳を飲ませるか
おしゃぶりで時間稼ぎしてました!

1ヶ月半からは140にしました。

• ぬーん

ぬーん

できる限りおしゃぶりとか抱っこでやってとりあえず3時間開けた方がいいですね🎶

ありがとうございます✨
    これから

• 9月11日
ひーちゃん

私は、なんとかして3時間はあけるようにしてました😊✌🏻♥️

• ぬーん

ぬーん

皆さん3時間開ける努力をするのですね!!
    てっきり量を増やさないといけないのかなとおもってました😅
    ありがとうございます😭

• 9月11日
🐻

ミルクは消化に悪い?胃に負担がかかるので3時間はあけたほうがいいですよ〜( ̄▽ ̄;)
口が寂しいとかそういうことかもしれないですね

• ぬーん

ぬーん

やはり3時間!!あけてみます😊

おしゃぶりとかいろいろためしてみます!!

• 9月11日
  • 🐻

🐻

おしゃぶりいいかもしれないです(*^^*)
    私は気に入るか分からなかったので、最初は百均のおしゃぶりにしましたよ〜!

• 9月11日