コメント

はじめてのママリ🔰
近くの産院に母乳相談を受け付けている所はありますか?
なければ出張で自宅に来てくれるのもありますよ。
一度助産師さんに相談して、授乳の方法とか見てもらった方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
近くの産院に母乳相談を受け付けている所はありますか?
なければ出張で自宅に来てくれるのもありますよ。
一度助産師さんに相談して、授乳の方法とか見てもらった方が良いと思います。
「お仕事」に関する質問
2人目が何故か諦められないのが不思議 貯金も少ないくせして! でもやっと兆しが見えてきた やっぱりしっかり働き始めたのがでかいな これからもずっと扶養外れて働けますように。 4年ほど扶養内で働いて4月からフルタ…
保育園の短時間保育について 短時間保育が9:00~17:00なのですが 仕事が9時開始で、8時くらいに保育園に預けるのは可能なのでしょうか? 仕事がまだ決まっていないのですが、そこがあやふやで教えて欲しいです💦
小1の子供がいてます。 今現在私は仕事をしていない為学童にも入れていません。 ですがパートを探していて、この場合夏休みや冬休みなどの時パートはどうしようかと。 実家、義実家も距離がありすぐに預けることも出来な…
お仕事人気の質問ランキング
mii
ありがとうございます!昨日きいてみて、徐々に絞る量などへらすときいたんですが、おっぱいをとめちゃうのがなんだか、さみしい気もして迷ってます😣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
哺乳瓶しか飲まないということですよね?
哺乳瓶に慣れてしまったんですかね💦
私も理由があってよく搾乳していたので大変さ分かります😭
母乳実感という哺乳瓶はご存知ですか?
乳頭混乱を起こしにくいと言われています。
うちも産まれてすぐから使っていた時も特に乳頭混乱起こさず大丈夫でした。
mii
はい!いま、母乳実感であげていて、私自身が乳首が陥没しててのみずらく、直での練習や保護器、母乳実感の乳首やら色々ためしたんですが、搾乳におちついたんですが、上の子もいたりで搾乳する時間がもったないきもしたりで、ですが、やはり経済的にも母乳をいくらか絞ったほうがらくになるかなぁっとは思いつつがんばってもきたりしたんですが、体重がこないだはかったら、減ってしまっていて、もうミルクだけに切り替えちゃおっかなってかんじです😣💦