※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
令:-)
子育て・グッズ

寝る前の授乳で満足しているか不安です。母乳とミルク併用で悩んでいます。母乳で育てている方の経験を知りたいです。

完母の方にお聞きしたいことがあります。
夜、寝る前の授乳の時も子どもが満足するくらいの量が出ているでしょうか?
私は最近まで完母できましたが、寝る前の授乳の後もいまいちお腹一杯になっていないようで寝付きも悪かったのでプラス、ミルクを120やってみるとすんなり寝ました。
なので、それで続けていこうと思っているのですが、ここまで完母で来たのでちょっと悲しい気持ちになります😅
完母で育てられている方は母乳量が充実しているのだろうなと羨ましく思います。

コメント

満足しているのかわからないですが、、夜間はほぼ毎日9時間、間隔あきます😌

• 令:-)

9時間💦💦夜ゆっくり寝れるのはとてもありがたいけどお母さんはおっぱい張りますね😣

• 9月11日
(*´꒳`*)

うちも寝かしつけの時は飲みまくり吐きまくりです。幸いたくさん母乳が出るようで、根気強くやればなんとか寝てくれますが、ふつうに寝かしつけに2時間かかったりします笑
産院に相談すると、お母さんがきつかったらミルク足していいですよーと言われているので、眠すぎてきつい時はミルク足してます

1ヶ月だとお腹いっぱいが赤ちゃん自身分かってないから吐いてしまいますよね😣
    ミルク足すこと、ためらわないようにします☺️✨

• 9月11日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

飲んで吐いてまた欲しくなってを繰り返すので大丈夫かと心配しつつ授乳してます笑 それで良いと思います🙆‍♀️

• 9月11日
あおい

夜はおっぱい出にくくなるんですよね😭
うちも寝る前ぐずぐずで頻回授乳になります…笑

夕飯後とかに甘いもの食べると、夜間の母乳量増えると助産師さんに教わりました!!
意識的にちょっとつまむようにしていてなんとかおっぱいだけでもってます😂

頻回授乳になりますよね💦ほとんど出てないから精神安定剤代わりですよね😂

甘いものも、そう言う風に取り入れると悪いことばっかりじゃないですね😃✨
    つまむ程度に私も試してみます☺️
    ありがとうございます🍀

• 9月11日
うほほほい

そんなにしっかり考えたことなかったな…
でも、個人的に。
ルイボスティーを飲むと胸が張るのが早かった気がします💡!!
ご参考までに😌✨

ルイボスティって以前に飲んだときに味が苦手だった記憶があって😅
    でもだいぶ経ってるのでもう一度試してみます☺️母乳のために✨
    ありがとうございます✨

• 9月11日