子育て・グッズ 金曜日にB型肝炎の3回目の予防接種を受けました。次の日も熱は出ずに元… 金曜日にB型肝炎の3回目の予防接種を受けました。 次の日も熱は出ずに元気で今も全然元気なんですが 注射したところを触るとしこり?みたいに硬いです。 これも副反応とかですか?? 病院行った方がいいですかね? 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 予防接種 病院 熱 副反応 れーちん(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 副反応です! 腕の形が変わるくらい腫れてたら病院行ったほうがいいですが、そうでなければ行かなくて大丈夫です😌 9月11日 れーちん そうなんですね! 腫れてはいないので様子みます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れーちん
そうなんですね!
腫れてはいないので様子みます😊