※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
妊娠・出産

夕方に白いネバネバしたおりものが出て、生理痛のような痛みや前駆陣痛の症状がある。胎動が激しくお腹が痛い。検診で張りが90超えたが痛みはない。これらの症状について相談ですか?

夕方に白いネバネバしたおりものがでました(・ิω・ิ)
もしかしてこれが粘膜栓?というやつなのですかね?
一昨日から生理痛のようなズーンとした痛みにお腹も張って息が苦しくなったり腰が痛い時もあるので前駆陣痛?なのかな…?と(:3_ヽ)_

胎動は元気過ぎてよく動いてお腹が痛いですw(皮膚を押される方の痛み)

今日の検診の時にSNTをやったのですが張りが90超えてました。張ったのは分かるのですが痛みは特に感じず…こんなものなんですかね?

コメント

はりねずみ

粘膜栓は真っ白なスジのようなものでした!押しても無くならない、硬い感じです。一緒にヌルヌルしたおりものも大量に!
前駆陣痛かもしれませんが、わたしも陣痛はじまりはよくわからなくて我慢出来てました。生理痛と下痢の痛さを混ぜたような笑笑 お産は人それぞれですが、わたしはとても痛かったので、まだかもしれませんね。
粘膜栓出てから2日で生まれました!